Recette: Parfait Tarte aux abricots

Tarte aux abricots. A French Tarte aux Abricot recipe with step-by-step instructions. This apricot dessert is a great way to use up apricots if you are lucky enough to an apricot tree. Our local Patisserie makes a wonderful Tarte aux Abricots, but they are quite expensive and VERY large, much too big for the two of us when we have no B and B guests!

Tarte aux abricots When fresh apricots are in season, this is a lovely way to serve them, but it is also very good with tinned apricots. Make sure the pastry is baked to a crisp golden brown crust and leave it to cool completely before filling with the crème pâtissière and fruit. To make the tart first, make the créme påtissiére. Vous pouvez cuisiner Tarte aux abricots utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux abricots

  1. C'est 1 of pâte feuilletée maison de 400gr.
  2. Vous avez besoin 120 gr of beurre demi-sel.
  3. Vous avez besoin 120 gr of poudre d amandes.
  4. Préparer 120 gr of sucre poudre.
  5. Préparer 1 of verre à liqueur de rhum.
  6. Vous avez besoin 1 of œuf.
  7. Préparer 1 kg of 500 d abricots du Luberon.
  8. Préparer of Amandes effilées pour la décoration.
  9. Vous avez besoin of Sucre roux vanillé pour saupoudrer les abricots.

Whisk the sugar, egg yolks and cornflour together in a bowl until smoothly combined and set aside. Pour the milk into a large, heavy-based pan. Split the vanilla pods open, scrape out the seeds with the tip of a knife and add these to the milk with the empty pods. Tarte aux abricots à la brousse.

Tarte aux abricots petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 180° convection naturelle ou chaleur tournante.
  2. Étalez la pâte en rectangle et la disposer sur une tôle chemisée de papier cuisson, pour faciliter le démoulage.
  3. Préparez l appareil avec poudre d amandes, beurre, cassonade, oeuf, rhum..
  4. Étalez l appareil sur la pâte.
  5. Disposez les abricots coupés en quatre, côté peau sur l appareil..
  6. Faire cuire 40 minutes environ.
  7. A la sortie du four saupoudrez de deux cuillerées à soupe de cassonade vanillée, décorez d amandes effilées..
  8. Pour déguster attendre complet refroidissement..

Tarte à l'abricot et aux pistaches. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.. Une recette de tarte aux abricots délicieuse grâce à sa pâte fine. Dérouler la pâte sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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