Recette: Délicieux Velouté de champignons maison
Velouté de champignons maison. C'est une recette très facile à réaliser. En plus, on peut varier les champignons. Eplucher les champignons, les couper en quartiers.
Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. Délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré. Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre. Vous pouvez cuisiner Velouté de champignons maison utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Velouté de champignons maison
- C'est 1/2 of barquette de champignons de paris frais.
- Vous avez besoin 1 of cas d'huile de truffe.
- Préparer 1 of cac de moutarde aux cèpes (moutarde normal ok aussi je pense).
- Vous avez besoin 1 of cas de fromage à tartiner.
- C'est 1 of cas de fromage blanc 3%.
- C'est 1/2 of bouillon de légumes.
Couper les champignons et les oignons très finement. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons et les champignons à feu moyen. Ajouter de l'eau et le bouillon cube puis porter à ébullition. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Velouté de champignons maison instructions de recette
- Faire chauffer une casserole.
- Laver et couper les champignons grossièrement.
- Les mettre dans la casserole chaude et remuer avec une spatule en bois pour qu'ils cuisent sans accrocher.
- Quand ils ont bien sifflé, ajouter l'huile et la moutarde, mélanger et laisser revenir.
- Quand ils ont rendu leur eau, déglacer avec le bouillon de légumes dilué dans de l'eau.
- Bien mélanger puis mixer.
- Hors du feu, ajouter les fromage et mélanger..
- Ajuster la quantité d'eau pour avoir le volume de soupe souhaité ;).
Y faire suer l'oignon et l'échalotte coupés en dés. Ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter un petit oignons haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Ajoutez du thym et du bouillon de volaille ou de légumes.
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