Recette: Appétissant Soupe de poireaux à la crème aillée
Soupe de poireaux à la crème aillée. Enlevez la première couche de feuilles de chaque poireau. Lavez le reste des bâtonnets, en vous assurant qu'il y a de la. Il faut mettre un peu d'huile au fond de la cocotte minute et y faire revenir l'oignon et les poireaux coupés finement.
Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter dans la casserole, les poireaux et le céleri, et laisser étuver. Ajouter alors les p de terre, le sel ,les cubes, le poivre les jus d'oranges et la demi pelure et cuire jusqu!a ce que les légumes soient cuits. Vous pouvez avoir Soupe de poireaux à la crème aillée utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Soupe de poireaux à la crème aillée
- Préparer 1 CS of d’huile d’olive.
- Vous avez besoin 10 g of lardons.
- C'est 1 of oignon.
- Vous avez besoin 2 of pommes de terre.
- Vous avez besoin 2 of poireaux entiers.
- Vous avez besoin 1 CC of curry en poudre.
- Vous avez besoin 500 ml of bouillon de volaille.
- C'est au goût of Sel et Poivre.
- Vous avez besoin 100 ml of crème fraîche épaisse.
- Préparer 4 gousses of d’ail.
- C'est of Mimolette.
LA PRÉPARATION DE LA CRÈME AILLÉE. Monter la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail. Verser la soupe de poisson dans une assiette creuse puis placer une belle quenelle de crème aillée au milieu. Fendez les poireaux, lavez-les et émincez-les finement. Épluchez les pommes de terre.
Soupe de poireaux à la crème aillée instructions de recette
- Peler et émincer finement l’oignon, éplucher, essuyer et couper en gros dés les pommes de terre, fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l’eau et les émincer.
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons +- 2-3 mn.
- Ajouter l’oignon et baisser le feu, laissez cuire +- 3 à 4 mn en remuant fréquemment et en grattant les morceaux attachés au fond de la casserole, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter les poireaux et les pommes de terre, saupoudrer le curry en poudre, bien remuer, laisser cuire à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement.
- Verser le bouillon, mélanger, augmenter le feu et porter la soupe à ébullition avant de baisser le feu, saler, poivrer, remuer et couvrir.
- Laisser cuire à petits frémissements +- 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Peler, dégermer, écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et mélanger la pulpe à la crème fraîche.
- A la fin de la cuisson, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème d’ail, poursuivre la cuisson +- 2 autres minutes.
- Verser la soupe dans des assiettes à soupe chaudes ou des bols, servir immédiatement avec éventuellement des croûtons et de la mimolette râpée.
Ajoutez la moitié du bouquet de coriandre. Passer la soupe au moulin à purée, puis dans une fine passoire. Ajouter ensuite l'ail dans la chantilly, saler, poivrer et réserver au frais. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter les rondelles de poireaux ; mettre le gobelet.
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