Comment faire Délicieux Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac

Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac. Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac. Hmmm crousti crousti a souhait 🤪🤪🤪 J'adore le fond de tarte en pâte filo 👍👍👍 Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac. Beurrez le moule à tarte et déposez la première feuille filo préalablement beurrée des deux côtés.

Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac Recette Tarte croustillante mozzarella / champignons de Cyril Lignac proposée par basanda sur son blog La popotte de Basanda and Mummy Tarte croustillante. En cuisine avec cette belle idée de recette de tarte croustillante de cyril lignac - les recettes de jacre/en toute simplicité. Tarte croustillante champignons mozzarella de Cyril Lignac. Vous pouvez avoir Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac

  1. C'est 6/7 of feuilles de pâte filo.
  2. C'est 450 g of mélange de champignons (pour moi : pleurotes, girolles, shitkate).
  3. Vous avez besoin 2 of boules de mozzarella.
  4. Préparer 100 g of fromage à pâte demi-dure (pour moi : reblochon).
  5. C'est 1 gousse of d’ail.
  6. Vous avez besoin 1 of échalote.
  7. Vous avez besoin of Quelques branches de persil plat.
  8. Préparer 15 g of beurre.
  9. C'est 20 g of beurre fondu.
  10. C'est 3 c of à s d’eau.
  11. Préparer of Parmesan et gruyère.

Voici la tarte croustillante réalisée par Cyril Lignac dans l'émission Tous en cuisine. J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo c'est à dire un peu moins de champignons et des dés de jambon qui ne sont pas présents dans sa recette etc. Cette tarte est un pur délice qui oscille entre générosité et légèreté. Un fond de tarte léger et croustillant avec des feuilles de brick et une garniture gourmande de champignons et fromages.

Tarte forestière croustillante de Cyril Lignac pas à pas de recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en lamelles vos champignons. Hachez l’échalote et le persil..
  2. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, mettez-y l’es champignons et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils perdent toute leur eau..
  3. Ajoutez les 15g de beurre, l’échalote, l’ail pressé et le persil et laissez les caraméliser. Puis réservez..
  4. Mélangez le beurre fondu et l’eau. A l’aide d’un pinceau graissez légèrement un plat à tarte avec ce mélange. Placez-y une feuille filo puis badigeonnez le dessus de la feuille avec le mélange beurre/eau puis placez la 2eme feuille ainsi de suite. Ne superposez pas vos feuilles dans le même sens mais comme si vous vouliez faire une étoile. Il faut également graisser le bord des feuilles. Attention de ne pas trop humidifier si non cela devient de la bouillie !.
  5. Déposez dans le fond, des tranches de votre fromage demi-dure. Puis effilées une boule de mozzarella et repartir partout. Déposez les champignons puis effilées la 2eme boule de mozzarella. Saupoudrez légèrement de parmesan et de gruyère. Et rabattez les bords..
  6. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez avec un petite salade 👌.

Cyril Lignac a partagé cette recette de tarte croustillante champignons mozzarella lors du confinement et elle a eu un énorme succès. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté d'article ! Mais période oblige et au vu des bonnes recettes proposées par Cyril Lignac dans l'émission "Tous en cuisine", j'ai fondu devant sa tarte croustillante aux champignons ! Je l'ai donc testé et je n'ai pas été déçue, même si je suis la seule à […] Découvrez la recette de La recette des légumes en tarte croustillante par Cyril Lignac avec Femme Actuelle Le MAG Voilà j'ai fait la tarte croustillante à la mozzarella et aux champignons de Cyril Lignac en direct Il y a quelques modifications mais à l'occasion je la referais avec de la pâte filo ;-). Commencer par la pâte sablée: Dans un récipient, tamiser la farine, la pincée de sel, le sucre glace et l'amande en poudre.

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