Recette: Parfait Riz pilaf au curcuma
Riz pilaf au curcuma. Recette du riz pilaf au curcuma comme en Inde. Le riz pilaf au curcuma est très facile à faire et pas moins savoureux. Rincez du riz (de préférence à grain long, comme le riz basmati).
Voici donc le riz pilaf au curcuma qui accompagnait mon sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs…. Une façon un peu plus originale et plus savoureuse de manger du riz, il apporte d'autant plus une jolie touche colorée dans l'assiette. Riz pilaf au curcuma est plein de saveurs. Vous pouvez cuisiner Riz pilaf au curcuma utilisant 8 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Riz pilaf au curcuma
- Vous avez besoin 1 cuillères à soupe of d'huile de coco.
- Préparer 1 of oignon haché.
- Préparer 1 gousse of d'ail pressé.
- C'est 150 g of riz basmati.
- C'est 1 cuillère à café of curcuma.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of muscade.
- Préparer 500 ml of bouillon de légumes.
- C'est of Sel et poivre.
C'est un délicieux plat d'accompagnement pour viandes et poissons. C'est bon aussi accompagné d'une sauce raita indienne (sauce au yaourt). Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le riz.
Riz pilaf au curcuma instructions de recette
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajoutez l'ail, remuez et laissez cuire environ 1 minute. Ajoutez le riz dans la casserole, puis aoutez le curcuma et la muscade au riz, mélangez bien..
- Couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez puis remuez. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert. Le riz va absorber presque toute l'eau.
Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour dissoudre le curcuma. Riz pilaf aux blettes, champignons et curcuma. Envie de riz pilaf aux blettes, champignons et curcuma ? Découvrez cette recette de riz et donnez votre avis en commentaire !. Incorporer le riz et bien mélanger.
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