Recette: Savoureux Ghapama (plat arménien)

Ghapama (plat arménien). Le khach est un autre plat traditionnel de la cuisine arménienne. Le ghapama est un ragoût de citrouille que l'on retrouve souvent dans la cuisine arménienne traditionnelle. On le sert généralement pour les fêtes.

Ghapama (plat arménien) Fondamentalement, c'est une citrouille remplie de riz, de fruits séchés au hasard comme la cornaline, l'abricot, les prunes, les dattes, les. Le harissa est un plat national arménien emblématique. On dit que ce plat, à base de blé contenant du poulet et du beurre fondu, a aidé les Arméniens à survivre dans les années de famine. Vous pouvez cuisiner Ghapama (plat arménien) utilisant 14 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ghapama (plat arménien)

  1. Vous avez besoin 2 of potimarrons bios de 900 g.
  2. Préparer 200 g of riz blanc.
  3. Vous avez besoin 60 g of beurre aux cristaux de sel.
  4. Vous avez besoin 100 g of d abricots secs.
  5. Préparer 100 g of cranberries séchées.
  6. C'est 25 g of cerneaux de noix (du jardin pour moi).
  7. Vous avez besoin 25 g of noisettes decoquillees (du jardin pour moi).
  8. C'est 25 g of noix de cajou non salées.
  9. Vous avez besoin 25 g of d amandes non mondées.
  10. Préparer 100 g of raisins de corinthe.
  11. Préparer 1 cuillère à café of cannelle en poudre.
  12. C'est 1 cuillère à soupe of miel sauvage.
  13. C'est 4 cuillères à soupe of d eau bouillante.
  14. C'est 400 ml of d eau.

La recette du harissa est assez simple, en même temps ce plat est très saturant : vous devez avoir très faim pour pouvoir en manger une. Ghapama Souvent préparé autour de Noël, le ghapama est un plat de citrouille farci. Les entrailles de la citrouille sont retirées, puis elles sont farcies de riz bouilli et de fruits secs comme la pomme, l'abricot, les dattes, les prunes et les raisins secs avec des noix. Venez goûter au ghapama, un plat de citrouille coloré fourré d'un mélange de riz, de fruits secs, de noix et de raisins secs.

Ghapama (plat arménien) instructions de recette

  1. Laver et brosser les potimarrons couper légèrement la base afin qu ils tiennent debout couper un chapeau pour faire un couvercle.
  2. Retirer fibres et pépins avec un cuillère à long manche (cuillère à mazagran).
  3. Rincer à l eau fraîche l’intérieur des potimarrons sécher avec du papier absorbant.
  4. Porter à ébullition 400 ml d eau plonger le riz dans l eau bouillante mélanger couvrir et baisser à feu doux 15 minutes le riz ne sera pas tout à fait cuit l égoutter réserver.
  5. Faire fondre le beurre couper les abricots en petits morceaux les mettre dans un saladier ajouter les cranberries et les raisins secs.
  6. Hacher grossièrement les cerneaux de noix les amandes les noix de cajou et les noisettes les ajouter dans le saladier mélanger.
  7. Mélanger le riz aux fruits secs ajouter le beurre fondu bien mélanger.
  8. Ajouter le miel mélanger ajouter la cannelle mélanger préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Remplir les potimarrons avec le riz en tassant bien ajouter 2 cuillères à soupe d eau bouillante dans chaque potimarron poser les couvercles.
  10. Placer les potimarrons sur une toile de cuisson posée sur une plaque à four enfourner pour 1h45/2h.
  11. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit s enfoncer sans résistance.
  12. C est prêt ! Bon appétit 😋 une façon festive de découvrir les recettes du monde en cette fin d année 🥳.

Ce n'est pas considéré comme un dessert typique en Arménie, et vous ne le verrez peut-être pas non plus sur la carte des desserts. Ghapama is an Armenian stuffed pumpkin dish, often prepared during the Christmas season. It is prepared by removing the guts of the pumpkin and stuffing it with boiled rice and dried fruits such as chopped almonds, apple, cornel, apricot, plums, dates, prunes and raisins. It is also common to pour on honey and mix in ground cinnamon or sugar. Armenian cuisine includes the foods and cooking techniques of the Armenian people and traditional Armenian foods and dishes.

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