Comment cuisiner Délicieux Gâteau de restes de viennoiseries
Gâteau de restes de viennoiseries. Nous recevons régulièrement des invendus d'une boulangerie. Pains en tout genre, gâteaux, pâtisseries mais aussi viennoiseries. Certains Week end, mes enfants les dévorent, d'autres fois, ils en sont lassés et comme par hasard, c'est une semaine où mon.
Gâteau aux restes de Brioche - ATELIER DE BRIGITTE - Lorsqu'ils vous reste de la brioche, des croissants à part la brioche perdue, il y a peu de solutions. J'avais noté ce gâteau il y a un petit moment déjà sur un bout de papier. Ce bout de papier avait atterri dans ma boîte où se trouve les "recettes à faire". Vous pouvez cuisiner Gâteau de restes de viennoiseries utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau de restes de viennoiseries
- C'est 2 of croissants aux amandes.
- C'est 2 of escargots raisins et noisettes.
- Préparer 1 of demi chausson aux noisettes.
- C'est of Ce sont les viennoiseries que j'avais sous la main, mais vous pouvez très bien utiliser des pains au chocolat ou des croissants au beurre.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- C'est 250 ml of lait.
- C'est 60 g of sucre de fleur de coco.
- C'est of Si vous utilisez du sucre blanc, il faudra en mettre plus, 100g environ.
- C'est 50 g of pépites de chocolat (inutile si vous utilisez des pains au chocolat).
Découpez le pain et les viennoiseries en morceaux. Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Versez sur le mélange de pains. Incorporez les œufs sucrés et mélangez.
Gâteau de restes de viennoiseries instructions de recette
- Coupez les viennoiseries en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Dans un deuxième récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Versez la préparation aux œufs sur les morceaux de viennoiseries et mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé..
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez. Préchauffez le four à 210°. Habillez un moule de papier cuisson et versez-y la préparation. Tassez bien..
- Enfournez à 180° pendant 35 à 40 minutes, le gâteau est prêt quand il est bien doré sur le dessus. Attendre qu'il soit froid pour le dévorer! Bonne dégustation..
Les toaster sous le gril du four afin de les griller légèrement. Hier matin vous vous êtes levé du bon pied, décidé à sortir acheter des viennoiseries à la boulangerie pour toute la famille. Problème : vous avez eu les yeux plus gros que le ventre devant l'étal de la boulangère et résultat il vous reste des viennoiseries à ne plus savoir qu'en faire ! Malheureusement, elles vont vites durcir et devenir rassis, car elles se conservent mal. Toutefois, s'il vous reste des croissants qui manquent un peu de moelleux, vous pouvez toujours leur redonner un peu de fraîcheur.
Comments
Post a Comment