moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Fondant aux abricots
Fondant aux abricots. C'est la pleine saison des abricots, et je me régale donc à faire plein de gourmandises abricotées. Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux fondant aux abricots qui porte bien son nom tellement il fond dans la bouche. S'il peut être mangé à température ambiante, vous pouvez également le conserver au frais pour en faire un dessert bien rafraîchissant (et vue la.
Une fois les ingrédients réunis, commencez par mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Dans un autre récipient mélanger le. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Vous pouvez cuisiner Fondant aux abricots utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Fondant aux abricots
- Vous avez besoin 1 boîte of d’oreillons d’abricot.
- Préparer 100 g of farine.
- Vous avez besoin 150 g of sucre en poudre.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 120 g of beurre 🧈.
- Vous avez besoin 3 of œufs 🥚.
- Vous avez besoin 5 cl of crème liquide.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 1 of poignée d’amande effilées.
Profitons des abricots, fruits de saison, pour réaliser ce moelleux avec sa couverture croquante aux amandes effilées. Voici une belle recette rapide et simple à réaliser, parfaite pour les débutants en cuisine.. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Le look de ce Moelleux aux abricots trouvé chez Elanor, m'a tellement plu que tant pis pour la chaleur, j'ai aussitôt allumé le four.
Fondant aux abricots instructions de recette
- Préchauffez le four th6/7 (180-210°C). Battez les oeufs à la fourchette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis ajoutez le beurre fondu et la crème liquide. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène..
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué (26cm de diamètre) beurré puis déposez les abricots côté bombé sur la pâte, recouvrez avec le reste de la préparation puis parsemez d'amandes effilées..
- Enfournez à mi-hauteur environ 35 min. Lorsque votre gâteau aux abricots est bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante. Servez froid ou légèrement tiède..
Je peux juste vous assurer que j'ai eu chaud mais que je ne l'ai pas regretté, tellement nous nous sommes régalés! Pour changer un peu de gâteau aux pommes je vous présente cette recette de gâteau aux abricots fondant à couper le souffle. C'est une merveilleuse préparation parfaite pour démarrer la journée ou pour clôturer un repas copieux avec la famille. Cette friandise fruitée et légère vous conquerra dès la première dégustation, elle adoucira vos papilles. Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre mou et le sucre.
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