Recette: Appétissant ☆Clafoutis Abricots et Romarin☆
☆Clafoutis Abricots et Romarin☆. Déposez les abricots au fond faces bombées vers le haut. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez farine, sucre, sucre vanillé, gingembre.
Faites bouillir le lait avec le romarin. Fouettez les œufs avec le sucre, la crème et le lait. Disposez les abricots dans un moule à gratin. Vous pouvez cuisiner ☆Clafoutis Abricots et Romarin☆ utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Clafoutis Abricots et Romarin☆
- Préparer 6/7 of abricots.
- Vous avez besoin 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of farine.
- Préparer 200 ml of lait demi-écrémé.
- C'est 75 g of sucre semoule.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- C'est 40 g of beurre + 2 x 10 g.
- Vous avez besoin 25 g of pignons de pin.
- Préparer of Romarin séché.
La méthode est ultra simple vu qu'il s'agit ici simplement de laisser infuser une branche de romarin dans du lait chaud avant de s'en servir pour préparer le pâte à gâteau. Le clafoutis peut se consommer tiède, mais il est aussi délicieux sorti du frigo lorsqu'il fait bien chaud. Clafoutis aux abricots, miel et romarin. Le clafoutis est un dessert rapide et facile à préparer.
☆Clafoutis Abricots et Romarin☆ petit à petit de recette
- Préchauffer le four à 210C.
- Fouetter les œufs avec le sucre semoule. Ajouter la farine et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Chemiser un moule (beurre fondu + farine) j’ai utilisé un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
- Verser la pâte dans le moule.
- Laver et couper les abricots en 2. Les répartir sur la pate et enfourner pour 10 minutes.
- Retirer le moule du four, répartir 10 g de beurre coupé en cubes. Le sachet de sucre vanillé, parsemer de pignons et romarin.
- Baisser la température à 180C et enfourner une seconde fois.
- Laisser tiédir ou refroidir et déguster 😋.
Il s'accommode avec de nombreux fruits. L'abricot parfume avec sa saveur un peu acide. Pour changer des clafoutis traditionnels, j'ai voulu le marier avec le romarin et le miel. En plus, le romarin facilite la digestion. Dans une petite casserole, faites chauffez le lait avec le romarin.
Comments
Post a Comment