Recette: Délicieux Mesfouf aux graines de grenades 🍴

Mesfouf aux graines de grenades 🍴. Cet entremet sucré se consomme le plus souvent pendant le Ramadan, accompagné d'un verre de lait ou de thé. Certaines familles tunisiennes l'agrémentent de lait, et/ou de fruits secs comma à Sfax par exemple. Le choix des fruits dépend des goûts de chacun : dattes, raisins, grenades… et pour les plus.

Mesfouf aux graines de grenades 🍴 Dans un bol mélangez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et un peu de cannelle. Ajouter le couscous aux graines de grenade et arroser le mesfouf du jus puis mélanger. Incliner la coupe verser une couche de crème pistache, une couche de mesfouf mélanger avec les grenade, et terminer par une couche de crème de grenade, décorer avec les. Vous pouvez avoir Mesfouf aux graines de grenades 🍴 utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Mesfouf aux graines de grenades 🍴

  1. Vous avez besoin 500 g of couscous.
  2. Vous avez besoin 1 cs of sel (+ -).
  3. Préparer 3 cs of d'huile.
  4. Préparer 1 cs of beurre.
  5. Vous avez besoin 1 of bol de graines de grenade.
  6. C'est 1 cs of fleur oranger.
  7. Vous avez besoin of Du raisins (facultatif).

Log into your account. your username Un couscous léger et aérien aux graines de grenade et parfumée de fleur d'oranger. Voilà un couscous parmi les centaines de couscous existant, une graine légère et aérienne, délicatement beurrée et parfumée de fleur d'oranger, avec des grenades pour l' accompagner. Le plat Typique du Vendredi, la seffa Algérienne. Toujours considéré comme plat préféré des français.

Mesfouf aux graines de grenades 🍴 petit à petit de recette

  1. Mettez le couscous dans un grand récipient, couvrez d'eau ensuite égouttez de suite..
  2. Arrosez avec 1 cs et demi d'huile, mélangez et laissez reposez pendant 15 min..
  3. Après mélangez et mettez a cuire a la vapeur pendant 20 min..
  4. Après remettez dans le grand récipient, arrosez d'huile restant, rajoutez sel et arrosez avec 1 verre et demi d'eau (+ -) et mélangez, mettez pas toute la quantité d'eau a la fois, allez y petit a petit, car vous pouvez mettre un peu moins ou un peu plus tout dépend e l'absorption des graines et de vous..
  5. Couvrez et laissez les graines de couscous absorber pendant 15 min au minimum après vérifier si les graines de couscous ne sont pas assez tendre vous pouvez rajoutez un peu plus d'eau..
  6. Avant de passez a table remettez le couscous a cuire a la vapeur pendant 10 min..
  7. Remettez dans le grand recipient, rajoutez le beurre et mélangez..
  8. Rajoutez les graines de grenade et l'eau de fleur d'oranger,mélangez et dressez et décorez avec du raisins chose qui reste facultatif..
  9. Servez chaud, tiède ou froid avec du lait ou sans..

Mesfouf Algérien pour faire le plein d'énergie. Au moment de le servir, le couscous est agrémenté de sucre, de cannelle et selon les régions d'amandes, de dattes, des graines de grenade. Le mesfouf aux raisins secs peut se réaliser de différentes manières, pour varier, n'hésitez pas à regarder d'autres recettes, comme celle aux dattes, à la pistache, à la crème de grenade, ce sera un vrai régal pour vous et vos convives ! Ce « mesfouf » offre en fait des possibilités infinies et peut constituer un petit déjeuner de qualité, similaire aux céréales (« corn flakes » ou « raisin bran » et autres « muesli ») dont raffolent les enfants. Selon les saisons ou l'inspiration, on changera la garniture tout en maintenant l'essentiel, à savoir les grains de couscous.

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