Recette: DĂ©licieux Mesfouf aux graines de grenades 🍮

Mesfouf aux graines de grenades 🍮. Cet entremet sucrĂ© se consomme le plus souvent pendant le Ramadan, accompagnĂ© d'un verre de lait ou de thĂ©. Certaines familles tunisiennes l'agrĂ©mentent de lait, et/ou de fruits secs comma Ă  Sfax par exemple. Le choix des fruits dĂ©pend des goĂ»ts de chacun : dattes, raisins, grenades… et pour les plus.

Mesfouf aux graines de grenades 🍮 Dans un bol mĂ©langez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et un peu de cannelle. Ajouter le couscous aux graines de grenade et arroser le mesfouf du jus puis mĂ©langer. Incliner la coupe verser une couche de crĂšme pistache, une couche de mesfouf mĂ©langer avec les grenade, et terminer par une couche de crĂšme de grenade, dĂ©corer avec les. Vous pouvez avoir Mesfouf aux graines de grenades 🍮 utilisant 7 IngrĂ©dients et 9 instructions. Voici comment vous rĂ©alisez ça.

ingrĂ©dients de la recette Mesfouf aux graines de grenades 🍮

  1. Vous avez besoin 500 g of couscous.
  2. Vous avez besoin 1 cs of sel (+ -).
  3. Préparer 3 cs of d'huile.
  4. Préparer 1 cs of beurre.
  5. Vous avez besoin 1 of bol de graines de grenade.
  6. C'est 1 cs of fleur oranger.
  7. Vous avez besoin of Du raisins (facultatif).

Log into your account. your username Un couscous léger et aérien aux graines de grenade et parfumée de fleur d'oranger. Voilà un couscous parmi les centaines de couscous existant, une graine légÚre et aérienne, délicatement beurrée et parfumée de fleur d'oranger, avec des grenades pour l' accompagner. Le plat Typique du Vendredi, la seffa Algérienne. Toujours considéré comme plat préféré des français.

Mesfouf aux graines de grenades 🍮 petit à petit de recette

  1. Mettez le couscous dans un grand récipient, couvrez d'eau ensuite égouttez de suite..
  2. Arrosez avec 1 cs et demi d'huile, mélangez et laissez reposez pendant 15 min..
  3. AprÚs mélangez et mettez a cuire a la vapeur pendant 20 min..
  4. AprÚs remettez dans le grand récipient, arrosez d'huile restant, rajoutez sel et arrosez avec 1 verre et demi d'eau (+ -) et mélangez, mettez pas toute la quantité d'eau a la fois, allez y petit a petit, car vous pouvez mettre un peu moins ou un peu plus tout dépend e l'absorption des graines et de vous..
  5. Couvrez et laissez les graines de couscous absorber pendant 15 min au minimum aprÚs vérifier si les graines de couscous ne sont pas assez tendre vous pouvez rajoutez un peu plus d'eau..
  6. Avant de passez a table remettez le couscous a cuire a la vapeur pendant 10 min..
  7. Remettez dans le grand recipient, rajoutez le beurre et mélangez..
  8. Rajoutez les graines de grenade et l'eau de fleur d'oranger,mélangez et dressez et décorez avec du raisins chose qui reste facultatif..
  9. Servez chaud, tiĂšde ou froid avec du lait ou sans..

Mesfouf AlgĂ©rien pour faire le plein d'Ă©nergie. Au moment de le servir, le couscous est agrĂ©mentĂ© de sucre, de cannelle et selon les rĂ©gions d'amandes, de dattes, des graines de grenade. Le mesfouf aux raisins secs peut se rĂ©aliser de diffĂ©rentes maniĂšres, pour varier, n'hĂ©sitez pas Ă  regarder d'autres recettes, comme celle aux dattes, Ă  la pistache, Ă  la crĂšme de grenade, ce sera un vrai rĂ©gal pour vous et vos convives ! Ce « mesfouf » offre en fait des possibilitĂ©s infinies et peut constituer un petit dĂ©jeuner de qualitĂ©, similaire aux cĂ©rĂ©ales (« corn flakes » ou « raisin bran » et autres « muesli ») dont raffolent les enfants. Selon les saisons ou l'inspiration, on changera la garniture tout en maintenant l'essentiel, Ă  savoir les grains de couscous.

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