Comment cuisiner Appétissant Gratin de pâtes à la bolognaise
Gratin de pâtes à la bolognaise. La recette Gratin de Pâtes Bolognaise. Voir la recette (sur le blog du gourmet) Gratin de pâtes à la Bolognaise gratin bolognaise pipe rigate pâtes. Gratin de pâtes à la bolognaise.
Un gratin de pâtes au jambon sans goût. C'est dommage moi qui raffole des nouilles… Et là allez savoir pourquoi, un déclic cérébral vint illuminer ma lanterne. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites, la sauce bolognaise et le yaourt nature. Vous pouvez cuisiner Gratin de pâtes à la bolognaise utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin de pâtes à la bolognaise
- Vous avez besoin 400 g of pâtes (farfalle, fusilli...).
- C'est 1 of bouteille de sauce tomate.
- C'est 400 g of viande hachée.
- Vous avez besoin 2 of boules de mozzarella.
- Vous avez besoin of Fromage râpé.
- Vous avez besoin of Curry.
- Vous avez besoin of Cumin.
- Vous avez besoin of Persil.
- Vous avez besoin of Sel.
Verser le tout dans un plat allant au four, lisser bien le dessus. Hors du feu assaisonner au goût. Mélanger les pâtes dans la sauce bolognaise puis verser dans un plat à gratin, verser la béchamel puis parsemer de fromage râpé. Bonjour tout le monde, cette recette de gratin de pates a la bolognaise express n'était pas destinée à être publier sur mon blog, c'était une recette express que j'avais faite avec le restant d'une sauce bolognaise que j'avais au congélateur, et un peu de sauce béchamel restée après la préparation du dîner de la veille.
Gratin de pâtes à la bolognaise pas à pas de recette
- Faites cuire vos pâtes dans une casserole..
- Faites cuire votre viande dans un peu d’huile d’olive en rajoutant curry/cumin/persil/sel..
- Quand la viande est prête, mélanger la à la sauce tomate..
- Égoutter vos pâtes à la fin de la cuisson et mélanger pâtes/viande/sauce ensemble..
- Transvaser la moitié du mélange dans un plat à gratin, rajouter la mozzarella coupée en fine tranches et rajouter tout le reste des pâtes..
- Répartissez du fromage râpé sur votre gratin et le mettre au four pendant 20mn à 180C..
Laver les tomates cerise, les couper en deux et les répartir sur les pâtes. Assaisonner à nouveau la sauce bolognaise selon votre goût, la répartir sur les pâtes et mélanger le tout. Cliquer sur les photographies pour les agrandir. Gratin de pâtes à la bolognaise. Ah ah les gratins de pâtes, les enfants adorent ça et pas qu'eux.
Comments
Post a Comment