Recette: Parfait Charlotte pêches abricots
Charlotte pêches abricots. La meilleure recette de Charlotte pêche-abricot! Commencez par prendre le jus de pêche et réalisez la chantilly. Variez les plaisirs : ma préférée est la version abricot, mais on peut réaliser de la même manière cette charlotte avec des poires, des pêches, des fraises, de l'ananas, des framboises.
Verser un tiers dans la charlotte, déposer le disque de génoise et presser légèrement. Miroir aux pêches: Mettre la gélatine à tremper dans l'eau. Vous succomberez aux délicieuses saveurs de ces verrines façon charlotte aux pêches et abricots. Vous pouvez cuisiner Charlotte pêches abricots utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte pêches abricots
- Préparer of Crème diplomate a l'abricot.
- C'est 150 g of lait.
- C'est 2 of jaunes d'oeufs.
- Vous avez besoin 45 g of sucre.
- C'est 15 g of maïzena.
- Préparer 1/2 pot of confiture d'abricot.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.
- Préparer 250 g of mascarpone.
- Préparer 15 cl of crème liquide entière.
- C'est of 12 madeleines.
- Préparer of 2 pêches.
- C'est of 4 abricots.
- C'est of Quelques framboises pour le décor.
En effet, cette charlotte en verrine, revisitée, sera un moment de pur régal pour les petits et grands. Notre dessert crémeux et fruité se présente dans des jolies coupes individuelles pour un effet spectaculaire. Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule.
Charlotte pêches abricots pas à pas de recette
- Faire la crème pâtissière : mélanger oeufs, sucre et maïzena. Verser dessus le lait bouillant. Remettre dans la casserole et fouetter jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine rehydratees et essorées. Ajouter la confiture.
- Fouetter la crème liquide en chantilly. Ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Ajouter cette préparation a la précédente.
- Pour le montage, disposer les madeleines côté crénelé contre la paroi. Verser la moitié de la crème.
- Ajouter des morceaux de pêches et d'abricots. Poser dessus 3 madeleines coupées en deux. Recouvrir du reste de crème. Fermer le moule. Et le mettre au frais une nuit.
- Le lendemain, démouler et décorer.
Charlotte de pêches au sirop et crème fouettée. La photo dans le livre m' a fait de l'oeil, on peut voir une magnifique Charlotte aux abricots. La saison des abricots commence à prendre fin et ayant d'acheté des pêches d'une excellente qualité, gouteuses, sucrées, mon dessert était trouvait, cela tombait à pic. Tirée des archives de Cuisine et Vins de France, cette recette de charlotte aux abricots est indémodable ! Réalisée avec une crème anglaise mélangée à de la chantilly, la recette classique.
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