Recette: Appétissant Gâteau cerises noires
Gâteau cerises noires. Recette de Gâteau aux cerises noires. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Recette : Gâteau basque de Monique - Les Carnets de Julie - La cuisine basque. pot de confiture de cerise noires.
Le gâteau roulé, c'est le dessert de grand mère, le. Recette Le vrai gâteau basque à la confiture de cerises noires. Recette Gâteau basque à la cerise noire : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pouvez avoir Gâteau cerises noires utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau cerises noires
- Préparer 5 of œufs.
- Vous avez besoin 120 g of sucre.
- Préparer 200 g of farine.
- Vous avez besoin 1 of levure chimique (10 g).
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer of essence de vanille ou poudre de vanille - facultatif.
- Vous avez besoin of cerises sans pépins; les cerises peuvent être remplacées par des cerises, des prunes, des abricots, des fraises, des bleuets, etc.
Dégustez ce gâteau moelleux aux cerises à tomber par terre ! Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les œufs entiers, la farine, la levure et le sel. Une recette avec ma petite touche perso : la poudre d'amande ! Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux.
Gâteau cerises noires petit à petit de recette
- Je tapisse un plateau avec un peu d'huile et de farine. J'ai utilisé un plateau d'un diamètre de 30 cm. Je lave les cerises et j'enlève les graines..
- Séparément, dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs: farine, levure chimique et vanille (uniquement s'il s'agit de vanille en poudre)..
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Je mets les blancs d'oeufs dans le robot culinaire avec une pincée de sel et les moussent. Ajouter progressivement le sucre. Ajoutez ensuite, à tour de rôle, les jaunes..
- Transférez-la dans un grand bol et versez progressivement le mélange de farine, de levure chimique et de vanille dessus. Si la farine n'est pas très fine, vous pouvez utiliser un tamis pour la tamiser finement. Mélanger légèrement avec une spatule en silicone, puis verser la composition dans le plateau tapissé de farine. En haut j'arrange les cerises dénoyautées, les approfondissant légèrement dans la composition. Placez la casserole dans le four à 190-200 degrées..
Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d'amandes,la levure et le sel. Ce gâteau au yaourt aux cerises est hyper moelleux et fondant. C'est une excellente variante du gâteau au yaourt traditionnel, avec comme mesure un pot de yaourt. Une recette simple et facile que vous pouvez même réaliser avec les enfants. C'est encore la saison des cerises, un de mes fruits préférés!
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