Recette: Délicieux Ratatouille (à ma façon...)

Ratatouille (à ma façon...). Recette Ratatouille à ma façon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Ratatouille à ma façon. Les enfermer dans un sac plastique jusqu'à refroidissement. Les fendre en deux et retirer les graines, les cloisons blanches et la peau.

Ratatouille (à ma façon...) Les tailler en morceaux à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines. Ratatouille à ma façon, une recette de la catégorie Accompagnements. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Ratatouille à ma façon. Vous pouvez cuisiner Ratatouille (à ma façon...) utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille (à ma façon...)

  1. Vous avez besoin 2 of courgettes.
  2. Vous avez besoin 1 of belle aubergine.
  3. Vous avez besoin 1 of poivron jaune.
  4. Préparer 6 of tomates.
  5. Préparer 2 of oignons.
  6. Préparer 2 gousses of d'ail.
  7. C'est of huile d'olive.
  8. Vous avez besoin of laurier.
  9. Vous avez besoin of thym.
  10. Préparer of origan.
  11. C'est of piment d'Espelette.
  12. Vous avez besoin of sel, poivre.
  13. Vous avez besoin 6 of saucisses de Toulouse (facultatif).

C'est une recette qui sent bon le soleil. Je préfère réaliser ma ratatouille à l'avance. Ce type de plat est meilleur lorsqu'il est réchauffé. Vous pouvez donc la réaliser la veille ou le matin pour le soir.

Ratatouille (à ma façon...) petit à petit de recette

  1. Pour commencer, on prend tous nos légumes à portée de main et on les lave bien pour enlever toutes traces de pesticides, mis de façon volontaire ou non... Courgettes : on scalpe une lamelle de peau sur deux. Poivrons : on enlève les pépins. Oignons et Ail : on enlève les germes. On coupe tout en gros cubes..
  2. Dans une grande cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe, +/- selon votre convenance). On fait revenir les oignons sans les colorer. On ajoute les aubergines et on remue bien. Puis les courgettes, le poivron, les tomates, l'ail, le thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, de l'origan, du sel, du poivre, un peu de piment d'Espelette. Tous les légumes... Au claire de lune... On ajoute un verre d'eau pour éviter que nos légumes ne brulent..
  3. On laisse mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure environ (à feu doux) en remuant de temps en temps et en vérifiant l'assaisonnement. Pour parfumer un peu le tout, vous pouvez faire colorer des saucisses de Toulouse dans une poêle. On les met ensuite à cuire doucement dans les légumes. Compter une bonne dizaine de minutes... Vous pouvez également faire un peu de riz si le fait de ne manger que du légume vous insupporte..
  4. Il n'y a plus qu'à servir... Facile non ? Bon appétit !.

Commencez par épluchez et coupez tous vos légumes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé (avec l'huile d'olive pour les non-régimenon-régime), ajoutez le poivron taillé en fines lanières. Ajoutez les tomates pelées (j'aime pas les peaux), l'aubergine pelée et coupée en dés, les courgettes en rondelles, le sel, le poivre ainsi que. La ratatouille est un recette d'été délicieuse, qui mettra du soleil dans vos assiettes ! Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades.

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