Recette: Savoureux Velouté petits pois et menthe

Velouté petits pois et menthe. Ajouter les petits pois, la menthe et mélanger pendant quelques minutes. Ciselez finement l'échalote puis faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Coupez grossièrement l'oignon et mettez-le avec les petits-pois dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et l'eau salée.

Velouté petits pois et menthe Versez ensuite dans le bol du blendeur, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe et mixez. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez et versez le bouillon. Ajoutez la menthe fraîche rincée puis effeuillée. Vous pouvez avoir Velouté petits pois et menthe utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté petits pois et menthe

  1. Vous avez besoin 300 g of petits pois frais écossés *.
  2. Préparer 1/2 litre of d'eau.
  3. C'est 1 of oignon.
  4. Préparer 1 of dizaine de feuilles de menthe fraîche ( rincées).
  5. C'est 2 cuillères à soupe of crème fraîche entière (pour moi).
  6. C'est 20 g of beurre.
  7. Préparer of Sel.
  8. Préparer of Poivre du moulin.

Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une crème lisse. L'association du petit pois et de la menthe est assez connue et j'ai l'ai testé sous forme de soupe. Il est important que vous dosiez la menthe selon votre gout et la force que vous voulez donner à votre soupe. J'ai filtré la soupé mixée pour obtenir un velouté lisse.

Velouté petits pois et menthe pas à pas de recette

  1. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 2 heures.
  2. Réalisation :.
  3. Ecossez les petits pois. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte mettez le beurre dès qu'il mousse, ajoutez l'oignon faites le blondir, en remuant. Ajoutez l'eau, dès ébullition ajoutez les petits pois. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que les petits pois soient cuits (20 minutes) environ..
  4. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, la crème fraiche. Versez dans le bol du  blender. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez dans des verrines, décorez d'une feuille de menthe. * Vous pouvez utiliser des petit pois surgelés..
  5. Lien : https://www.instagram.com/loreinecookpad/.

Valérie nous a fait découvrir il y a quelques jours une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe, super facile à faire. En gros on mixe des petits pois en boîte, avec un peu de lait et on rajoute des feuilles de menthe. J'ai eu envie de faire cette recette simple pour un apéro, et n'ayant plus de petits pois en boite, j'ai fait ma version avec des surgelés nature. Mettez le bouillon à frémir dans une casserole. Ajoutez la menthe effeuillée et les carrés de fromage frais.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Ghapama (plat arménien)

Recette: Délicieux Cocktail au kiwano / grenade / rhum

Comment cuisiner Délicieux Soupe Phô Vietnamienne