moyen le plus simple de faire Savoureux Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger

Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger. Boules d'amande à la fleur d'oranger. Dans un cul de poule, fouetter rapidement les œufs en omelette avant de les battre avec le sucre. Incorporer la semoule, la poudre d'amandes, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive, bien mélanger.

Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger Attention, la pâte ne doit pas être détrempée sinon vous ne pourrez pas former de petites boules avec celle-ci. Vous allez confectionnez une pâte malléable grâce à l'eau de fleur d'oranger : en mouillant petit à petit ce mélange avec quelques ml de cette eau aux senteurs d'orients, vous allez obtenir une pâte qui va vous permettre de faire des petites boules (je mets petit à petit l'eau de fleur en attendant que cela absorbe et en malaxant une première fois car la quantité totale de l'eau de fleur d'oranger dépend de la finesse de la poudre). Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Vous pouvez avoir Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger

  1. Vous avez besoin 2 of œufs.
  2. Préparer 100 g of sucre en poudre (de coco pour moi).
  3. Préparer 250 g of poudre d’amandes.
  4. C'est 1 CC of semoule fine.
  5. Préparer 2 CS of d’eau de fleur d’oranger.
  6. Préparer 2 CS of d’huile d’olive.
  7. C'est 1 tasse of d’amandes effilées.
  8. Vous avez besoin of Quelques amandes entières.

Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mouiller les mains avec l'eau de fleur d'oranger. Façonner la pâte en petites boules.

Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger pas à pas de recette

  1. Dans un cul de poule, fouetter rapidement les œufs en omelette avant de les battre avec le sucre, incorporer la semoule, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger et l’huile d’olive, bien mélanger.
  2. Préchauffer le four à 250°C.
  3. Déposer une feuille Silpat sur la plaque à pâtisserie du four (sinon huiler et fariner cette plaque).
  4. Huiler vos mains et rouler des boulettes avec la préparation, les disposer au fur-et-à-mesure sur la plaque après les avoir roulées rapidement dans les amandes effilées, déposer en les enfonçant légèrement des amandes au centre des boules.
  5. Enfourner +- 15 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, les boules ne devant pas brunir mais tout au plus prendre une légère coloration.
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Bien mélanger , enduire les mains d'eau de fleur d'oranger et former des boules les enrober soit dans les amandes concassées, sésame, pistache moulu ou noix de coco. Placer les boules dans des caissettes en papier. Ces boules se conservent jusqu'à un mois dans une boîte bien fermée au frigo en peut aussi les congeler. Instructions : Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot), mélanger avec la feuille la farine, le sucre, les amandes en poudre, le beurre, le jaune d'œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Finir de travailler la pâte à la main jusqu'à la formation d'une boule de pâte lisse et homogène.

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