Comment cuisiner Délicieux Ratatouille maison

Ratatouille maison. La ratatouille est un recette d'été délicieuse, qui mettra du soleil dans vos assiettes ! Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades. Découvrez aussi notre recette de ratatouille en vidéo.

Ratatouille maison Recette facileVoici la recette de la ratatouille traditionnelle, simple à réaliser et délicieux! essayerIngrédien. Cook and stir garlic until lightly browned. La vraie ratatouille méridionale qui accompagnera toutes vos viandes ou pâtes et riz. Vous pouvez cuisiner Ratatouille maison utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille maison

  1. C'est 2 of courgettes.
  2. C'est 1 of poivron rouge.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Vous avez besoin 1 of aubergine.
  5. Vous avez besoin 2 of tomates.
  6. C'est 2 of feuilles de laurier.
  7. Préparer 1 of branche de thym.
  8. C'est of Sel poivre.
  9. C'est of Piment d espelette.
  10. C'est of Huile d olive.

Faire revenir l'oignon émincé ans l'huile d'olive sans roussir. Retirer les oignons et faire revenir les courgettes coupées en cubes. Retirer les courgettes et faire revenir l'aubergine coupée en cubes (de la même grosseur que les courgettes. Retirer l'aubergine et faire revenir le poivron coupé.

Ratatouille maison petit à petit de recette

  1. Faites revenir les courgettes coupées en rondelles et l aubergine coupée en cubes dans l huile d'olive et reserver une fois attendrit dans un saladier.
  2. Faites revenir l oignons émincé. Une fois translucide rajouter le poivron coupé en lamelles et les tomates coupées en dés. Remuer et laisser cuire 10 min. Rajouter les courgettes et les aubergines bien remuer. Saler poivrer et mettre 2 pincée de piment d espelette remuer encore. Mettre le laurier et le thym et laisser mijoter à feu doux pendant 40 min. Remuer de temps en temps..
  3. .

Une spécialité du Sud qui se prépare avec des légumes bien murs, et se déguste chaude ou froide. sa demande un peu de temps pour cuire chaque légume indépend. La ratatouille est à la base un plat de légumes du sud de la France, particulièrement de la région de Nice. Elle contient des aubergines, des tomates, des courgettes, des oignons, des poivrons et de l'ail. Chacun des légumes est d'abord cuit individuellement puis ils sont rassemblés jusqu'à l'obtention d'une texture fondante. La ratatouille est habituellement servie comme plat d'accompagnement.

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