Recette: Délicieux Sablés miroir abricot
Sablés miroir abricot. Voici l'abricotier, un entremet avec un biscuit sacher aux amandes, une mousse à l'abricot et des morceaux d'abricot, un biscuit aux noisettes croustillant et un glacage miroir abricot très fin. Un gâteau aux fruist frais, idéal pour un anniversaire, un repas de fête ou autres… Avec cet entremets estival, nous avons voulu mettre en valeur l'abricot, dont la fraicheur acidulée se marie merveilleusement bien avec le goût lactique de la mousse légère au fromage blanc. En note de fin, la pistache apporte une belle rondeur et une longueur en bouche qui harmonise l'ensemble.
C'est un entremets léger, frais et très bon. Je l'ai réalisé une première fois et je n'ai pas eu le temps de prendre des photos du résultat final… ils ont été très vite engloutis 😁 ! Préparez tout d'abord l'insert à l'abricot. Vous pouvez cuisiner Sablés miroir abricot utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Sablés miroir abricot
- Préparer 125 g of beurre en morceaux (à sortir 1h avant).
- Vous avez besoin 125 g of sucre de canne.
- Préparer 125 g of poudre d’amande.
- Préparer 1 of oeuf.
- C'est 250 g of farine.
- Vous avez besoin 175 g of confiture de votre choix ici à l’abricot.
- Préparer 1 g of d’agar-agar.
- Préparer of Sucre glace.
Si votre est trop liquide (genre jus d'orange ou jus de fruit de la passion), vous devrez épaissir un peu plus en ajoutant plus de. Glacer ces palets avec le glaçage blanc, puis les déposer sur les sablés. Pulvériser les palets de mousse amande avec l'appareil à pistolet. Dénoyautez puis mixez les abricots pour obtenir une fine purée.
Sablés miroir abricot petit à petit de recette
- Mélangez à la spatule le beurre et le sucre puis incorporez la poudre d’amande.
- Ajoutez l’œuf, mélangez bien.
- Versez la farine et travaillez la pâte à la main, formez une boule, filmez, et placez au frais minimum 1h (dans l’idéal 3-4).
- Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce dont la moitié avec un trou au milieu.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans le four préchauffé à 160°C pendant 18mn.
- Laissez-les refroidir sur une grille et parsemez de sucre glace.
- Faites bouillir la confiture avec l’agar-agar puis étalez une couche fine sur les biscuits pleins, recouvrez avec les biscuits à trou, saupoudrez de sucre glace et remplissez les trous avec la gelée.
- Les laisser à température ambiante jusqu’à ce que la gelée ait prise.
Si vous avez trop de petits morceaux de peau, n'hésitez pas à passer votre pulpe à travers une passoire. Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une délicieuse recette de pâtisserie algérienne tout en douceur et délicatesse, un régal. Sablés à la confiture de framboises. Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille. Petits sablés au thé vert matcha.
Comments
Post a Comment