Recette: Délicieux Pains à la semoule et farine
Pains à la semoule et farine. Le pain à la farine et semoule : spécialité culinaire mondiale. Le pain st une denrée consommée dans de nombreux pays et diverses cultures. La France est connue, et souvent caricaturée, avec un homme portant un béret et une baguette de pain.
Des petits pains à la mie légère et aérienne, parfaits pour accompagner les plats en sauce. Verser la levure diluée, ajouter l'huile d'olive ainsi que l'eau tiède. On obtient comme des oeufs brouillés. Vous pouvez avoir Pains à la semoule et farine utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pains à la semoule et farine
- Préparer 2 of mesures de semoule fine.
- C'est 1 of mesure d'eau tiède.
- Préparer 1 of mesure de lait tiède.
- Préparer 1 of càs miel, 1càs levure de boulanger.
- Préparer 2 of càs d'huile végétale +1cas d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 of càc sel,1càs de lait en poudre.
- Préparer of farine tamisée selon nécessité.
- Préparer 2 of càs de graines pour pain (graines de sésame, nigelle, lin anis).
- C'est of Semoule pour enrober les boules de pâte.
Former une boule et placer dans un bol préalablement graissé à l'huile d'olive. Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive. Un jour, je n'avais plus assez de farine (je ne sais toujours pas comment cela à pu arriver) pour faire des petits pains, j'ai utilisé comme il m'était arrivé de le faire… Pain à la semoule et farine complète. D'habitude je fais mon matlouh à la semoule, mais cette fois çi je n'avais pas assez, alors j'ai ajouté un peu de farine pour un résultat encore meilleur, un matlouh bien aéré, super léger et fondant en bouche. dans une terrine mettre les ingrédients secs, commencez a ajouter l'eau tout doucement en pétrissant.
Pains à la semoule et farine instructions de recette
- Dans 1 saladier mélangez bien l'eau le lait(liquide et enpoudre)+levure miel,2càs d'huile et la semoule. couvrir et laissez lever..
- Une fois levée, rajoutez l'huile d'olive, le sel, les graines, et ramassez avec la farine (pâte collante)..
- Couvrir et laissez lever, une fois que ça double de volume. dégazez la pâte..
- Formez des petites boules, enrober les dans de la semoule mettre dans 1plat sur du papier cuisson..
- Laissez lever.faire des entailles avec une lame.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200degré..
- Très bonne dégustation 😋😋😋😋.
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