Recette: Appétissant Mini Makrout (M'kiret)
Mini Makrout (M'kiret). Makrout est l'une des pâtisseries phare du Ramadan au Maghreb ou au Moyen Orient et le plus connu c'est le makrout aux dattes. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Mini quiche au poulet 🤤 ! Trouvez aussi d'excellentes recettes de Makroud au four !
Vous pouvez cuisiner Mini Makrout (M'kiret) utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mini Makrout (M'kiret)
- C'est of NB. Dans toute la recette, on utilise la même mesure.
- C'est 3 of mesures semoule moyenne.
- Préparer 1 of mesure de beurre clarifié (smen) + huile.
- Préparer 1 of mesure eau (1/2) + eau de fleur (1/2).
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Huile pour la friture.
- Vous avez besoin of Miel parfumé à l'eau de fleur.
- Vous avez besoin of La farce.
- Vous avez besoin of Pâte de datte (voir la recette).
- C'est of Décoration.
- Vous avez besoin of Graines de sésame grillées.
Mini Makrout (M'kiret) instructions de recette
- Mettez le semoule dans un saladier, ajoutez le sel et le mélange beurre clarifié + huile, mélangez bien avec les doigts..
- Ajoutez la mesure eau + eau de fleur peu à peu. Incorporez avec les doigts seulement. Laissez reposer 15 min..
- Réalisez un boudin et formez un tunnel au milieu, mettez la pâte de dattes, bien fermer le boudin en utilisant un papier transparent alimentaire, roulez jusqu'à avoir un boudin lisse..
- Coupez en losanges et bien façonner avec les doigts..
- Frire les losanges..
- Versez le miel sur les losanges et laissez inhiber 30 min. Les égoutter.
- Ajoutez les graines de sésame grillées.
- Bonne dégustation 🤤💗👍.
Comments
Post a Comment