moyen le plus simple de cuisiner Parfait Escargots aux pépites de chocolat

Escargots aux pépites de chocolat. Découvrez la recette d'Escargots aux pépites de chocolat. Verser tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme adapté pour la pâte. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Escargots aux pépites de chocolat Recette Escargot aux pépites de chocolat. Contrairement aux pains aux raisins que l'on trouve communément dans les pâtisseries et boulangeries, il ne s'agit pas là d'une viennoiserie à base de pâte levée feuilletée. En effet, pour faire ces escargots briochés aux pépites de chocolat j'ai fait une pâte à brioche simple, sans feuilletage. Vous pouvez avoir Escargots aux pépites de chocolat utilisant 15 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Escargots aux pépites de chocolat

  1. Vous avez besoin of La pâte levée.
  2. Vous avez besoin 100 g of lait.
  3. Préparer 15 g of levure de boulanger.
  4. C'est 40 g of farine.
  5. Préparer 1 of oeuf.
  6. Vous avez besoin 50 g of beurre en morceau.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. Préparer 100 g of pépites de chocolat.
  9. Préparer of La crème pâtissière.
  10. Vous avez besoin 250 g of lait.
  11. C'est 20 g of farine.
  12. Vous avez besoin 1 of œuf.
  13. Préparer 1 of jaune d'oeuf.
  14. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  15. Préparer 35 g of sucre.

Escargots à la crème et pépites de chocolat. Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish. Une pâte à brioche feuilletée, plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite de se conserver un peu plus longtemps. J'ai fait avec cette pâte des escargots à la crème et pépites de chocolat.

Escargots aux pépites de chocolat instructions de recette

  1. Pour la crème mettre le lait, la farine, l'œuf, le jaune d'œuf et les sucres dans le bol puis mixer 8 fois 45 secs + 2 fois 30 secs avec 1 minutes de repos entre chaque pour obtenir 7 minutes de mixage (cela permet le surchaffage du robot)..
  2. Mettre la crème dans un saladier couvert et laisser refroidir..
  3. Pour la pâte, mettre le lait, la levure dans le bol et faire chauffer 2 min à 37 degrés vitesse 2..
  4. Ajouter le sucre, l'œuf, le beurre, et le sel. Pétrir 4 min soit 4 fois 45 secs h 2 fois 30 secs (pour éviter le sur chauffage)..
  5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 45 min, la pâte doit doubler de volume..
  6. Préchauffer le four à 189 degrés.
  7. Étaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail farine, étaler la crème sur toute la surface et parsemer de pépites de chocolat..
  8. Roulé la pâte en serrant bien de manière à faire un boudin..
  9. Déposer la pâte au congélateur pendant 15 à 20 min..
  10. Sortir la pâte et la couper en tronçon environ 2 cm..
  11. Ecouvrir un plaque de papier sulfurisé et poser les tranches assez espacées, car elles vont gonflerles badigeonner avec un mélange de jaune d'œuf et de lait..
  12. Mettre au four à 180 degrés environ 20 min..

La brioche escargot est cette brioche hyper moelleuse, roulée, individuelle et si jolie. Avec la crème pâtissière et les pépites de chocolat, elle est encore plus gourmande. Une fois que la crème pâtissière est froide, l'étaler sur la pâte feuilletée, saupoudrez de pépites de chocolat puis roulez. Une brioche roulée garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat : un délice, inspiré d'une recette de Gontran Cherrier. Battre les œufs avec le sucre et le sel.

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