Comment faire Délicieux Tarte à la confiture d’abricot 🍑

Tarte à la confiture d’abricot 🍑. Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte carré (ou rond à défaut) en appuyant bien sur les bords. Avec les restes de pâte, découpez des lanières de pâte pour la décoration. Piquez le fond avec une fourchette et versez la confiture d'abricots par dessus.

Tarte à la confiture d’abricot 🍑 Recette Tarte à la confiture d'abricots et aux amandes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Disposer ces bandes sur le fond de tarte recouvert de confiture en formant un quadrillage. La tarte à la confiture d'abricots et à la banane. Vous pouvez avoir Tarte à la confiture d’abricot 🍑 utilisant 8 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte à la confiture d’abricot 🍑

  1. Vous avez besoin 350 g of farine.
  2. C'est 180 g of beurre.
  3. Préparer 150 g of sucre en poudre.
  4. Préparer 3 of œufs (1 entier + 2 jaunes).
  5. C'est 2 cuillères à soupe of lait.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. C'est 1 pot of confiture d’abricot.

J'ai bricolé cette petite tarte un mercredi après-midi de gourmandise. J'avais quelques bananes qui mûrissaient un peu trop vite et une délicieuse confiture aux abricots et aux amandes faite maison qui ne demandait qu'à être mangée. Pour une fois, j'ai utilisé une pâte brisée toute faite. Fenetra à la confiture d'abricots, la fameuse tarte toulousaine.

Tarte à la confiture d’abricot 🍑 instructions de recette

  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre, les œufs, le lait, la levure et la pincée de sel dans un saladier.
  2. Mélanger avec une fourchette puis pétrir la pâte avec les mains ce qui donne une grosse boule.
  3. Garder 1 poignée de pâte de côté (venant de la boule).
  4. Beurrer le plat qui va aller au four.
  5. Aplatir la pâte dans le plat en faisant remonter la pâte sur les bords.
  6. Préchauffez le four à 150 degrés.
  7. Étaler la confiture sur la pâte qui est dans le plat.
  8. Avec ce qui reste de la pâte (boule mise de côté), rouler des bandes de pâtes et les poser sur la confiture en les croisants.
  9. Mettre le plat au four.
  10. Concernant la cuisson : 150 degrés pendant 20 minutes puis 210 degrés pendant 10 minutes. Surveillez la cuisson car le gâteau peut cuire plus vite selon les fours.

Envie de fenetra à la confiture d'abricots, la fameuse tarte toulousaine ? Découvrez cette recette de tarte et donnez votre avis en commentaire !. La tarte amandine est une tarte composée d'une crème d'amande en garniture, assortie de fruits ou d'une autre préparation, et cuite au four. On peut la garnir d'à peu près tous les fruits et la classique qui est très appréciée est la tarte amandine à l'abricot. On peut utiliser aussi de la compote, de la confiture, du chocolat.

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