Recette: Savoureux Soupe miso avec oeuf

Soupe miso avec oeuf. Cassez l'oeuf sous ce joli vortex d'eau. A la fois bienfaisante et gourmande, cette soupe miso douceur à l'œuf poché séduit plus d'un amateur de cuisine asiatique. La recette traditionnelle de la soupe miso est bien là, et la touche protéinée régale les plus affamés.

Soupe miso avec oeuf Quand le miso est complétement fondu et l'eau chaude, verser l'eouf en filet tout en remuant. Mélanger constamment, l'oeu Quoi de plus réconfortant qu'une soupe miso aux nouilles, avec des œufs mollets marinés et des légumes bien frais? Je crois que c'est un de mes repas "complet" préféré! Vous pouvez cuisiner Soupe miso avec oeuf utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Soupe miso avec oeuf

  1. Préparer 1 of gros morceau algue kombu.
  2. Préparer 1 of paquet dashi.
  3. C'est 1 of grosse cuillère miso.
  4. Vous avez besoin of Champignons (shitake, noirs) secs et/ou frais.
  5. Préparer 1 cuillère of Sauce soja.
  6. Vous avez besoin 1 grosse cuillère of Algues sèches.
  7. Préparer 1 of Cebette,.
  8. Préparer 1 of oeuf battu.
  9. C'est of Option: Bonito flakes.

C'est souvent le type de repas que je me préparais pendant mes années étudiantes, mais en version plus "junk", avec des nouilles instantanées ! Si vous utilisez des épinards, nous vous recommandons de les faire blanchir avant de les ajouter à la soupe miso. S'il y a trop d'huile dans l'aburaage (tofu fin frit) retirez-la avec un essuie-tout avant de l'utiliser. La soupe miso avec des champignons nameko est aussi populaire au Japon.

Soupe miso avec oeuf petit à petit de recette

  1. Cuire l'algue kombu dans une grande casserole pendant 45min au moins au feu très doux. Filtrer (et enlever la feuille d'algue) et ajouter le dashi et le miso délié avec une passoire..
  2. Rehidrater les champignons si secs au moins 15min dans l'eau tiède. Couper tous le champignons en lamelles et la cebette. Ajouter au bouillon sauf la partie verte de la cebette et laisser cuire au moins 15min a feu doux. Ajouter les algues entre-temps et le soja..
  3. En fin de cuisson, ajouter l'oeuf battu petit a petit en remuant fortement pour faire des fils. Servir avec la partie verte de la cebette dessus et le bonito flakes.

La soupe miso est un bouillon traditionnel de la cuisine japonaise réalisée à partir de miso et de dashi. En japonais, on l'appelle missoshiru ce qui signifie littéralement bouillon de soja fermenté. La soupe miso peut être déclinée de nombreuses manières. On peut l'agrémenter de tofu, de bœuf ou de dinde émincés, de champignons, d'oeuf, de radis ou encore de concombre. Mais attention, jamais avec de la vilaine soupe miso instantanée… D'autant plus que c'est très facile d'en faire soi-même !

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