Comment faire Appétissant Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte. Epluchez les pommes de terre, coupez les en dés et rincez les. Pelez l'oignon et l'ail et émincez les. Prélevez quelques morilles pour la décoration.

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte Ajouter les deux crèmes fraîches et laisser réduire doucement. Lavez et séchez les Rattes du Touquet. Pommes de terre vitelotte : le plein de recettes innovantes et délicieuses. Vous pouvez cuisiner Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte utilisant 7 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte

  1. C'est 100 g of morilles fraîches.
  2. Préparer 4 of pommes de terre vitelotte.
  3. Préparer 10 cl of vin blanc.
  4. C'est 20 cl of crème liquide.
  5. Vous avez besoin 2 gousses of d ail violet.
  6. Préparer 1 cuillère à soupe of persil haché.
  7. Vous avez besoin of Sel poivre.

La particularité de cette pomme de terre est d'arborer une peau foncée, presque noire et une chair violacée. En cuisine, cette variété aussi appelée "truffe de Chine" se prépare comme sa cousine de chair jaune. En purée, poêlées, gratinées au four, en frites, chips ou galettes, salade : faites bonne chère de la chair bleu-violet de la pomme de terre vitelotte. Découvrez toutes nos recettes pour la cuisiner.

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte petit à petit de recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Couper les pommes de terre en cubes les cuire 20 minutes dans une marmite d eau salée.
  3. Nettoyer les morilles les laver deux fois à l eau fraîche égoutter.
  4. Éplucher les gousses d ail.
  5. Mettre dans un blender les morilles,les pommes de terre et les gousses d ail ajouter à hauteur l eau de cuisson des pommes de terre.
  6. Mixer jusqu’à obtention d une crème épaisse.
  7. Verser dans une marmite ajouter le vin blanc mélanger.
  8. Cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  9. Ajouter la crème bien mélanger.
  10. Saler poivrer couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu très doux (ne pas faire bouillir).
  11. C est prêt ! Ajouter le persil dans les assiettes bon appétit 😋.

Faites ensuite une couche de lamelles de pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez la moitié de l'ail, la moitié des feuilles de thym et la moitié des morilles. Recouvrez d'une couche de pommes de terre, ajoutez la seconde moitié de l'ail, des feuilles de thym, des morilles, un peu de sel, un peu de poivre et recouvrez de pommes de terre. On lave les pommes de terre, on les dispose dans une casserole, on les recouvre d'eau à mi-hauteur, on les saupoudre de gros sel, on couvre la casserole et on fait cuire à feu vif une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Verdict : l'aspect est rigolo, les vitelottes sont recouvertes de cristaux de sel.

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