moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Tarte de Noël aux fruits secs

Tarte de Noël aux fruits secs. Accueil > Recettes > Tarte de Noël aux fruits secs. Réalisez notre recette de recette de tarte de Noël aux fruits secs. Tarte de noël aux fruits secs Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - Recette de : Tarte de noël aux fruits secs Tarte de Noël aux fruits secs et confits.

Tarte de Noël aux fruits secs Bon, j'adore les traditions de Noël quelques soient leurs origines! Si nous avons la bûche de Noël (quasiment inconnue dans le reste du monde), les anglais ont les "Mince pies", de jolies tartelettes aux fruits secs et confits et aux épices. Elles sont composées d'une sorte de pâte brisée et de farce aux fruits confits appelée "Mincemeat" arrosée de brandy. Vous pouvez avoir Tarte de Noël aux fruits secs utilisant 18 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte de Noël aux fruits secs

  1. Préparer of La pâte brisée.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. C'est 125 g of beurre en dés.
  4. C'est 2 c. of a. s. de sucre.
  5. Vous avez besoin 1/2 c. of a. c. de sel.
  6. Vous avez besoin 1 of jaune d’œuf.
  7. Vous avez besoin 50 ml of d'eau.
  8. Préparer of La garniture.
  9. Préparer 2 of œufs.
  10. C'est 100 g of beurre mou.
  11. Vous avez besoin 90 g of sucre.
  12. C'est 110 g of poudre d'amandes.
  13. C'est 1 of pincée de sel.
  14. Vous avez besoin 120 g of figues séchées.
  15. C'est 120 g of d'abricots secs.
  16. Vous avez besoin 80 g of noisettes concassées.
  17. Vous avez besoin 80 g of d'amandes concassées.
  18. C'est 20 cl of jus d'orange.

Mélanger le sucre et les oeufs, pour que cela soit mousseux. Ajouter le beurre fondu et la crème, puis disposer cette préparation sur la pâte. Versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la préparation de levure dans une jatte. Pour les Fêtes de NOËL, je vous propose cette succulente "TARTE de NOËL", une pâte sablée aux amandes et au sucre de NOËL, de la "Confiture de Figues Blanches" de Bonne Maman, un mélange de fruits secs "Cranberries Mix" (Cranberries, amandes et noix de pécan) de Daco Bello.

Tarte de Noël aux fruits secs petit à petit de recette

  1. La veille, réhydrater les figues et les abricots dans le jus d’orange, placer au réfrigérateur..
  2. La pâte brisée Sortir le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou..
  3. Mélanger les ingrédients secs : farine, sel et sucre dans un saladier..
  4. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sabler » le mélange en le frottant entre les mains..
  5. Incorporer l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte, mélanger assez rapidement et former une boule..
  6. « Fraiser » la pâte sur le plan de travail 2 ou 3 fois pour bien incorporer le beurre..
  7. Etaler la pâte au rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson avant de la disposer dans le moule à tarte..
  8. La piquer avec une fourchette..
  9. Précuire la pâte 10 minutes à 180 °C..
  10. Découper des étoiles dans les chutes de pâtes à l’aide d’un emporte-pièce..
  11. La garniture Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter le beurre puis la poudre d’amande et le sel..
  12. Étaler la préparation sur la tarte..
  13. Égoutter les figues et les abricots si nécessaire. Les couper en morceaux grossiers. Ajouter les noisettes et amandes concassées. Mélanger..
  14. Recouvrir le fond de tarte avec les fruits secs. Disposer les étoiles de pâte au-dessus..
  15. Enfourner la tarte 35 minutes dans un four préchauffer à 190 °C..
  16. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace..

Pour la pâte sablée aux amandes, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, mélangez jusqu'à. Faites chauffer en secouant le manche de la casserole, jusqu'à ce que le caramel soit blond. J'avais envie d'un cake aux fruits secs mais avec cette petite touche de Noël, de fêtes de. ce petit truc en plus. du sucre de Noël aux épices, oui encore lui ! Je ne m'en lasse pas, je l'ADOOOORE ! Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs avec les sucres et le miel.

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