Recette: Appétissant Soupe froide de melon au pineau des Charentes
Soupe froide de melon au pineau des Charentes. Prévoyez un petit melon par personne. Coupez la chair en dés, répartissez les morceaux dans des coupes. Préparation: Mixez le melon avec la menthe, puis ajoutez le Pineau, et mixez à nouveau.
Merci pour cette recette simple, mais vraiment délicieuse!! Coupez les melons en deux, ôtez les graines et prélevez la chair. Poivrez bien (plusieurs tours de moulin). Vous pouvez cuisiner Soupe froide de melon au pineau des Charentes utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Soupe froide de melon au pineau des Charentes
- Vous avez besoin 1 of melon charentais.
- Vous avez besoin 2 of à 3 feuilles de menthe.
- C'est 1 of càs de pineau des Charentes (optionnel pour une version sans alcool).
- Préparer 1/2 of càs de graines de sésame noir.
- Vous avez besoin 4 of tranches de bresaola ou autre charcuterie crue/fumée au choix.
- C'est of sel.
- C'est of poivre.
- C'est 2 of petits pics à brochette en bois.
Gardez cette soupe au réfrigérateur (idéalement deux heures ou plus, sinon passez-la quelques minutes au congélateur). Servez cette soupe froide avec une brochette de cubes de melon enrobés de lamelles de jambon Serrano ou de Parme. Découvrez une recette typique du Poitou Charentes. Coupez les melons en tranches, récupérez la chaire restante et faites des gros morceaux.
Soupe froide de melon au pineau des Charentes pas à pas de recette
- Couper le melon en deux parties égales et enlever les graines..
- À l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélever 4 billes dans la chair du melon. Réserver..
- Récolter ensuite le reste de la chair en faisant attention de ne pas percer les coques qui vont nous servir de bols pour servir la soupe..
- À l'aide d'un mixeur plongeant ou un blender, mixer la chair du melon avec la menthe et le pineau des Charentes. Goûter pour rectifier les quantités selon vos préférences..
- Une fois qu'on obtient une texture bien lisse, sans morceaux, remplir les coques avec la soupe..
- Pour finir, confectionner des brochettes avec les billes de melon et les tranches de charcuterie puis les déposer en travers au dessus de la soupe..
- Ajouter un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et parsemer de graines de sésame noir..
- Servir très frais..
- Pour une autre recette fraîcheur avec du melon, voir ma recette de melon bowl => (voir la recette).
Gardez les plus jolies feuilles pour le décor de vos assiettes (environ une vingtaine). Mettez les dés de melon, le jus de citron et le vin choisi dans le bol du mixer. Râpez un peu de fève de Tonka et assaisonnez d'une belle pincée de poivre fraichement moulu. Couper vos melon en deux et évider les, vous pourrez ainsi servir vous éviter de faire de la vaisselle en servant votre soupe à l'intérieur. Mélanger les boules de melon avec la menthe, ajoutez les framboises et le pineau des Charentes.
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