Recette: Délicieux Tarte aux abricots

Tarte aux abricots. A French Tarte aux Abricot recipe with step-by-step instructions. This apricot dessert is a great way to use up apricots if you are lucky enough to an apricot tree. Our local Patisserie makes a wonderful Tarte aux Abricots, but they are quite expensive and VERY large, much too big for the two of us when we have no B and B guests!

Tarte aux abricots Tarte aux abricots à la brousse. Tarte à l'abricot et aux pistaches. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? Vous pouvez cuisiner Tarte aux abricots utilisant 13 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux abricots

  1. C'est 220 g of farine.
  2. Vous avez besoin 30 g of poudre d'amandes.
  3. Préparer 130 g of beurre mou.
  4. Vous avez besoin 90 g of sucre glace.
  5. Préparer 1 of oeuf.
  6. Vous avez besoin 2 g of sel.
  7. Vous avez besoin 30 cl of lait.
  8. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  9. C'est 3 of jaunes d'oeufs.
  10. C'est 60 g of sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin 40 g of maïzena.
  12. C'est 1 of dizaine d'abricots bien mûrs.
  13. C'est 1 of peu de sirop de sucre ou de nappage neutre.

C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.. To make the tart first, make the créme påtissiére. Whisk the sugar, egg yolks and cornflour together in a bowl until smoothly combined and set aside. Pour the milk into a large, heavy-based pan.

Tarte aux abricots instructions de recette

  1. Préparer la pâte : dans la cuve d'un robot ajouter la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes. Mélanger avec la feuille..
  2. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau..
  3. Ajouter l'oeuf et bon mélanger encore puis former une boule que vous placer au frigo 30 min..
  4. Préchauffer le four, chaleur tournante à 180°c. Étaler la pâte au rouleau et mettre dans un moule à tarte. Piquer la pâte et enfourner 20 min..
  5. Pendant ce temps, mettre dans une casserole le lait et la gousse de vanille coupée en 2 et grattée. Porter à ébullition puis arrêter le feu. Laisser infuser 30 min..
  6. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre afin de faire blanchir..
  7. Refaire chauffer le lait après avoir retiré la gousse puis verser sur le mélange oeuf/sucre..
  8. Remettre le tout dans la casserole, ajouter la maïzena puis remettre sur le feu en remuant constamment environ 5 min afin d'épaissir..
  9. Retirer du feu, verser dans un récipient puis filmer au contact. Placer au frais jusqu'à refroidissement..
  10. Sortir la crème pâtissière et la détendre au fouet. La verser sur le fond de tarte..
  11. Couper les abricots en petits quartiers et placer sur la crème pâtissière avec élégance..
  12. Badigeonner les abricots au pinceau avec le sirop de sucre (mélange mi eau, mi sucre chauffé puis refroidi) ou du nappage neutre. La tarte est encore meilleure le lendemain si vous réussissez à la garder jusque-là..

Split the vanilla pods open, scrape out the seeds with the tip of a knife and add these to the milk with the empty pods. Ils ont bonne mine, les abricots ! Leur jolie couleur orangée met de la bonne humeur dans nos assiettes à l'heur du dessert. Qu'ils soient frais ou au sirop, les oreillons d'abricots permettent de réaliser de délicieuses tartes, au bon goût de l'été. Les recettes de tarte aux abricots sont nombreuses et faciles à.

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