Comment cuisiner Délicieux Velouté de potiron à la châtaigne
Velouté de potiron à la châtaigne. Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablements dorés dans une poèle. On peut ajouter un peu de crème fraîche. Couper le potiron en dés (avec ou sans la peau, c'est comme vous préférez).
Le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le potiron. Laisser fondre le potiron à feu doux puis ajouter un litre d'eau. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d'eau. Vous pouvez cuisiner Velouté de potiron à la châtaigne utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Velouté de potiron à la châtaigne
- Préparer 1 of potiron.
- Préparer 1 of échalote.
- C'est 300 g of marrons.
- Vous avez besoin 1/2 of càc des 4 épices.
- C'est 1 of cas d’huile de coco.
- C'est 2 of càs de crème fraîche.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes. Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté. Coupez le potimarron en cubes réguliers sans enlever la peau. Hachez les châtaignes et mélangez-les aux dés de potimarron, ajoutez aussi la pomme de terre hachée.
Velouté de potiron à la châtaigne instructions de recette
- Coupez en cube et retirez la peau du potiron. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante environ 30min. 10min avant la fin de la cuisson versez les marrons..
- Égouttez mais gardez l’eau de cuisson. Dans une poêle, mettez l’huile de coco et l’échalote émincé. Laissez cuire 2/3 min à feux moyen puis versez le potiron et les marrons et ajoutez les 4 épices. Laissez cuire 5 min..
- Mettez de côté quelques marrons que vous émietterez sur le velouté. Mixez le reste finement en ajoutant l’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance désirée..
- Mettez le velouté dans une casserole avec la crème fraîche et faites chauffer quelques minutes. Salez et poivrez. Bonne dégustation.
Passer le tout au mixer, jusqu'à obtenir un velouté. Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes. Dans un bol, mélangez la farine de châtaigne et la crème. Réchauffez le velouté à feu doux, vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin. Mélangez et versez le lait et le bouillon de volaille.
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