Recette: Délicieux Velouté courge curry et coco
Velouté courge curry et coco. Ajouter de l'eau à hauteur, un peu de gros sel et le curry. Passer les légumes au mixer ou blender avec le lait de coco. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement du velouté de courge.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant le lait de coco. rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis réchauffez pour. J'ai découvert ce velouté ultra simple et savoureux il y a déjà plusieurs années. A cette époque, j'utilisais seulement le lait de coco pour cuisiner mon poulet au curry. Vous pouvez avoir Velouté courge curry et coco utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Velouté courge curry et coco
- Préparer 1 KILOS of courge.
- Vous avez besoin 1 of oignons.
- C'est 1 of échalote.
- Préparer 2 of navets.
- Préparer 1 of carotte.
- C'est 450 G of poulet cuit.
- C'est 200 ml of lait de coco.
- C'est 2 c. of à S. de curry en poudre.
- C'est of huile d'olive.
- Préparer of sel poivre.
- C'est of melange de graine au choix.
- Préparer of quelques brins de ciboulette.
Lorsqu'une de mes collègues de travail m'a parlé de l'association courge, lait de coco et curry, j'ai eu immédiatement envie d'essayer. Mixez finement les légumes avec l'eau de cuisson. Mixer pour obtenir un velouté et servir avec de la ciboulette ou de la coriandre selon vos goûts. Préparation de la recette Velouté de courge curry coco Florence' une de nos membre, nous a soumis cette recette de velouté qu'elle trouve succulente et elle souhaite vous la faire partager 😉 C'est un vrai régal alors je vous conseil vite de l'essayer !
Velouté courge curry et coco pas à pas de recette
- Découper et éplucher la courge. Eplucher et émincer grossièrement l'oignon et l'échalote. Éplucher et découper la carotte en gros morceaux. Eplucher les navets et les couper en 2.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes, le curry, du sel et du poivre.
- Porter à légère ébullition en ajoutant le lait de coco (en réserver 4 c. à c. pour servir). Compléter avec de l'eau à hauteur (environ 500 ml). Laisser mijoter 25 min. Mixer pour obtenir un velouté.
- Servir en ajoutant quelques aiguillettes de poulet, le filet de lait de coco restant, les graines et la ciboulette.
La butternut se marie vraiment bien au lait de coco et au curry. Nous nous sommes régalés avec ce velouté tout doux, très réconfortant. Dans la recette, vous verrez, j'ai mis de la crème et du lait de coco. Ce n'est pas parce que je suis une fille torturée ou hyper précise, c'est tout simplement parce que je vide mes placards. Et pourtant, la cucurbitacée de l'automne adore vous faire voyager au grès des épices et des aromates.
Comments
Post a Comment