Recette: Délicieux Escargots pépites de chocolat sans lait

Escargots pépites de chocolat sans lait. Découvrez la recette d'Escargots aux pépites de chocolat. Verser tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme adapté pour la pâte. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Escargots pépites de chocolat sans lait Etaler la crème pâtissière froide (la fouetter un peu avant pour la lisser) en une couche régulière sur toute la surface. Etalez sur le dessus, la crème pâtissière et déposez les pépites de chocolat. Roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur. Vous pouvez cuisiner Escargots pépites de chocolat sans lait utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Escargots pépites de chocolat sans lait

  1. Vous avez besoin 250 g of lait végétal,.
  2. Préparer 20 g of farine,.
  3. Vous avez besoin 1 of oeuf + 1 jaune d'œuf.
  4. Préparer 30 g of sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
  5. C'est of Brioche.
  6. C'est 100 g of lait végétal,.
  7. Vous avez besoin 15 g of levure de boulanger fraiche,.
  8. C'est 270 g of farine.
  9. C'est 40 g of sucre.
  10. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  11. Vous avez besoin 50 g of beurre végétal.
  12. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.

Saupoudrer de pépites de chocolat puis rouler dans la longueur de façon à avoir moins de rouleaux mais des rouleaux de gros diamètres. Dans un grand saladier, mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter le beurre mou (un peu comme pour un crumble), puis le chocolat en pépites, puis le jus d'orange. Le jus d'orange doit permettre de faire une boue de pâte homogène.

Escargots pépites de chocolat sans lait pas à pas de recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le robot et cuire 30mn à 90° vitesse 3 puis mixer vitesse 8. Ou à la casserole pour gagner du temps.réserver couvert d'un film alimentaire..
  2. Mettre le lait et la levure dans la cuve, programmer 2mn30 vitesse 2 à 37°. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué, en veillant à ce que le sel ne touche pas le levure..
  3. Programmer sur le menu Malaxer sans changer le preprogramme de 45 Secondes. Attendre 1mn puis renouveler le malaxage. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire. Réserver 1h..
  4. Etaler la pâte à brioche en un rectangle sur 2mm d'épaisseur. Étaler la crème pâtissière puis parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte en un boudin en la roulant par le bord le plus Large. Réserver filmer au congélateur pendant 20mn pour faciliter la découpe. Préchauffer le four à 180°.
  5. Découper des tranches de pâte de 3cm de large et les déposer sur une feuille de papier cuisson dans le leche frites. Badigeonner les escargots d'une c à s de lait végétal mélangé à 1c à s de sucre. Cuire à 180° en chaleur tournante pendant environ 20mn..

Enjoy Life: si vous avez le goût de faire vous-même vos chocolats moulés, sachez que les pépites et morceaux de chocolat de cette entreprise américaine conviennent à un régime sans lait, œufs, soya, arachides, noix, sésame, blé et gluten (aveu : nous en avons toujours quelques sacs en réserve à la maison ;-)). Les produits Enjoy Life sont en vente dans plusieurs supermarchés et magasins d'aliments naturels. Une fois la pâte doublé de volume l'étaler assez finement sur un plan de travail fariné puis étaler la crème pâtissière sur toute la surface, puis les pépites de chocolat. Répartissez les pépites de chocolat sur les bandes de pâte et roulez-les pour former des petits pains. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat (ou papier de cuisson).

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