Recette: Parfait Velouté de champignons

Velouté de champignons. Velouté de champignons au micro ondes. Velouté de champignons au foie gras. Velouté de Champignons à la crème fraîche.

Velouté de champignons Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. Délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré. Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre. Vous pouvez avoir Velouté de champignons utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Velouté de champignons

  1. C'est 400 g of champignons frais.
  2. C'est 1 of oignon jaune.
  3. C'est 10 g of d 'huile d'olive.
  4. Vous avez besoin 30 g of farine.
  5. Préparer 600 g of d 'eau.
  6. Préparer 1 of bouillon de volaille.
  7. Vous avez besoin 150 g of lait.
  8. C'est of Sel, poivre.
  9. C'est 150 g of crème fraîche épaisse.
  10. Vous avez besoin of Persil.

Il existe mille façons d'accommoder un velouté de champignons. Cette soupe réconfortante ravira vos papilles si vous la rehaussez de bacon, d'épices ou de fromage gratiné. Vous pouvez aussi la marier avec un autre légume, tel que le topinambour. N'hésitez pas à oser de nouveaux mélanges !

Velouté de champignons pas à pas de recette

  1. Hacher l'oignon dans le robot.
  2. Ajouter 10 g d'huile et cuire 3 minutes à 110°C vitesse 1.
  3. Ajouter 30 g de farine et cuire 2 minutes à 110°C vitesse 1.
  4. Ajouter 400 grammes de champignons préalablement lavés et coupés en morceaux cuire 5 minutes à 110°C vitesse 3.
  5. Ajouter 600 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 150 g de lair demi-écrémé, sel et poivre à ajuster selon les goûts, cuire 13 minutes à 110°C vitesse 2.
  6. Ajouter 150 g de crème fraîche épaisse et quelques feuilles de persil frais dans le robot, mélanger 30 secondes vitesse 5 puis augmenter jusqu'à 10 pendant environ 20 secondes et hop c'est prêt, bon appétit 😉.

Selon votre envie, le velouté de champignons peut constituer un plat léger ou gourmand. Il prendra même des airs gastronomiques avec du foie gras ou des noix de Saint-Jacques. Velouté de champignons : nos délicieuses recettes de velouté de champignons. Pour le velouté, réaliser un roux avec le beurre et la farine. Verser le fond blanc de volaille, de veau, ou la marmite (bouillon de boeuf clarifié) sur le roux.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Ghapama (plat arménien)

Recette: Délicieux Cocktail au kiwano / grenade / rhum

Comment cuisiner Délicieux Soupe Phô Vietnamienne