Recette: Parfait Chorba Frik (Jari)
Chorba Frik (Jari). Chorba frik is a variant of a very traditional soup Maghreb consumed in Algeria, Tunisia and Libya, prepared with mutton or lamb. Algerian cuisine, like Moroccan cuisine, is a rich, varied and colorful cuisine. They have a lot of similarities.
As-Salaamu Alaykum Wa Rahmatullah, I hope you're all having a productive Ramadan. I was delighted when Lubna from yummy food invited me to take part in her Ramadan global event - joy from fasting to feasting. Head on over to yummy food to get my shorba. Vous pouvez avoir Chorba Frik (Jari) utilisant 19 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Chorba Frik (Jari)
- Préparer 1 of morceau de viande d'agneau.
- Préparer 5 of càs de frik.
- Préparer 1 of onion émincé.
- Préparer 1 of belle tomate 🍅 émincée.
- Vous avez besoin 5 gousses of d'ail.
- Préparer 1 of càs tomate concentrée.
- Préparer 1 of pomme de terre.
- Préparer 1 of carotte.
- C'est 1 of courgette.
- Vous avez besoin 1 of poignée de petit pois.
- Préparer 1 of piment vert.
- Préparer 2 of feuilles de laurier.
- C'est 2 of branches de céleri.
- C'est 1 of bouquet de coriandre.
- Vous avez besoin 1 of càs huile.
- Vous avez besoin 1 of càs (paprika, curcuma, et ras hanout).
- Préparer 2 of càs coriandre en graines moulu.
- Vous avez besoin of Sel, poivre, cannelle et cumin.
- C'est 1 litre of d'eau chaude.
La chorba frik, une soupe Algerienne incontournable, au blé vert concassé (frik) et accompagné de généreux morceaux de viandes au choix, tomates et aromates. Shorba Frik (Farik/Freekeh) also known as Jari, is a tomato and green wheat soup from the east of Algeria and is also popular in central Algeria, especially during Ramadan. The soup has a wonderful roasted nut / smoky flavour from the Freekah / green wheat. Harvested when yellow, young and full of moisture.
Chorba Frik (Jari) pas à pas de recette
- Préparez les ingrédients, Pelez et lavez les légumes, coupez la pomme de terre, la carotte et la courgette. Émincez l'onion et la tomate..
- Faites revenir l'onion et la viande, ajoutez la pomme de terre, la carotte et la courgette, une branche de céleri, 1/2 bouquet de coriandre, salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter 5 min, ajoutez la tomate fraîche et concentrée, et l'ail. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez l'eau et laissez bouillir 15 min.
- Enlevez les branches de céleri et la coriandre, la pomme de terre, carrote, et courgette. J'ai utilisé les légumes dans la cette soupe pour ajoutez le goût uniquement, vous pouvez ne pas les ajouter..
- Enlevez la viande d'agneau et coupez en petits morceaux.
- Broyez l'onion et la tomate dans le bouillon. Mettez de nouveau sur le feu. Ajoutez le petit pois et le piment vert, laissez bouillir.
- Ajoutez le frik ou blé vert concassé.
- Laissez bouillir jusqu'à cuisson.
- Ajoutez le reste de bouquet de coriandre.
- Bonne dégustation 😍💗👍.
Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses.
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