Recette: Délicieux Tarte Abricots Pistaches

Tarte Abricots Pistaches. Mettre les pistaches et le sucre dans le bol du mixeur et mixer pour obtenir une poudre. Ma recette de tarte abricots pistache. Vous l'aurez compris, la seule différence avec la tarte amandine abricots est l'ajout de la pâte de pistache dans la crème.

Tarte Abricots Pistaches Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis répartissez la poudre d'amande sur le fond. Saupoudrez de cassonade et de pistaches. Un délicieux mariage ultra gourmande qui vous fera craquer. Vous pouvez cuisiner Tarte Abricots Pistaches utilisant 12 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte Abricots Pistaches

  1. Préparer of Pour la crème d'amandes :.
  2. Préparer 50 g of beurre.
  3. Préparer 50 g of sucre semoule.
  4. Préparer 1 of œuf.
  5. Préparer 10 g of poudre d'amandes.
  6. Préparer 40 g of pistaches mixées ou de la pâte à pistaches.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of Kirsch.
  8. Préparer 300 g of pâte feuilletée.
  9. C'est of Pour la finition :.
  10. Préparer 750 g of d'abricots frais ou au sirop.
  11. Vous avez besoin 50 g of pistaches hachées.
  12. Vous avez besoin 25 g of sucre glace.

Une recette qui respire le soleil et l'été ! Laver les abricots puis couper en deux et enlever les noyaux. Dans un mixer ou dans un bol mélanger ensemble tout les ingrédients de la pâte sucrée. Préparez la pâte à tarte express :Dans une casserole, chauffez l'eau, le sel et le beurre.

Tarte Abricots Pistaches petit à petit de recette

  1. Préparation: 20 minutes  Cuisson : 35 à 40 minutes Pour 1 moule, 1 cercle ou 6 à 8 moules individuels.
  2. Réalisation : Dans un récipient, travaillez le beurre en le chauffant légèrement afin qu'il ait une texture pommade; ajoutez le sucre semoule et l'œuf. Mélangez de nouveau, puis versez les poudres, le kirsch et lissez l'ensemble. Préchauffez votre four 180 °C. Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Beurrez un cercle à tarte puis déposez-y la pâte. En vous aidant d'un rouleau, coupez l'excédent de pâte. Remontez la bordure intérieure sur le dessus du cercle. Égouttez les abricots au sirop..
  3. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et déposez une couche de crème d'amandes. Garnissez joliment de fruits. Enfournez durant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir un peu, puis démoulez la tarte, parsemez de pistaches hachées et saupoudrez de sucre glace. Tartes & Clafoutis Christophe FELDER.

Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu. Je cherchais une recette de tarte abricots-pistaches et voilà que je tombe sur ta recette qui a l'air irréprochable ! Je me lance à commenter ce soir, parce que c'est fou comme j'apprends des trucs en te lisant ! Que de savoirs, de techniques !! J'ai deux objectifs (à moyen terme), me botter les fesses pour réaliser de beaux.

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