Recette: Délicieux Cake aux fruits confits,raisins secs et jus d abricot
Cake aux fruits confits,raisins secs et jus d abricot. un peu de marmelade d'oranges ou d'abricots; Préparation. Mélangez la levure avec la farine à l'aide d'un fouet. Travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre, mélangez.
Mettre à macérer les raisins secs et les fruits confits dans le mélange rhum + thé. Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis ajouter les œufs un à un, et ensuite la farine+levure. Vous pouvez cuisiner Cake aux fruits confits,raisins secs et jus d abricot utilisant 10 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Cake aux fruits confits,raisins secs et jus d abricot
- Vous avez besoin 230 g of farine.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- Préparer 20 cl of jus d abricots (abricots du jardin décongelés pour moi).
- Vous avez besoin 125 g of sucre en poudre.
- C'est 80 g of raisins secs.
- Vous avez besoin 150 g of fruits confits.
- Préparer 130 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine et le sel. Ajoutez les raisins secs puis les abricots et figues coupés en dés.
Cake aux fruits confits,raisins secs et jus d abricot petit à petit de recette
- Mettre les raisins sacs dans un récipient ajouter le jus d abricots faire tremper 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Faire fondre le beurre séparer les blancs des jaunes d œufs battre les jaunes avec le sucre faire blanchir.
- Couper les fruits confits en dés les saupoudrer de farine bien les enrober réserver (Voir l'astuce).
- Ajouter le restant de farine dans le saladier mélanger à la spatule ajouter la levure mélanger.
- Ajouter petit à petit le beurre fondu mélanger jusqu’à obtention d une consistance homogène.
- Ajouter les raisins avec le jus d abricot bien mélanger.
- Préchauffer le four à 210 degrés battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter les blancs dans le saladier en soulevant la pâte avec une spatule.
- Ajouter les fruits confits mélanger rapidement.
- Verser la pâte dans un moule à cake (silicone pour moi je ne beurre pas).
- Enfourner pour 10 minutes puis baisser le thermostat à 150 degrés poursuivre la cuisson 35 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche laisser refroidir puis démouler sur le plat de service.
- Saupoudrer de sucre glace.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Ajoutez le zeste de citron, le beurre fondu refroidi, incorporez le. Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé le moule à cake.
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