Recette: Parfait Poulet au citron et olives
Poulet au citron et olives. Coupez en rondelles le citron restant. Mettre une sauteuse sur feu moyen faire dorer les morceaux de poulet avec les échalotes, sel, poivre. Ajoutez la marinade et le jus de rôti, une cac de sucre roux.
Déposer le poulet dans un plat allant au four et faire dorer quelques minutes. Ajouter les olives ainsi que le citron confit à la sauce dans la marmite et laisser cuire quelque minutes afin que les olives s'imprègnent de la sauce et que cette dernière soit réduite et épaisse. Servir avec de la semoule pour couscous ou du riz. Vous pouvez avoir Poulet au citron et olives utilisant 11 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Poulet au citron et olives
- Vous avez besoin 2 of filets de poulet.
- Vous avez besoin 1 of citron.
- C'est 1 of oignon.
- Vous avez besoin 20 of olives vertes.
- C'est of Paprika.
- Vous avez besoin of Sel.
- Préparer of Poivre.
- Préparer of Huile d’olive.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of miel.
- Préparer of Quelques amandes et abricots secs.
- Vous avez besoin of Coriandre et persil.
Pour ceux qui aiment le goût citronné, parsemer le poulet dans l'assiette avec un peu de zeste. Dans une cocotte, faites dorer le poulet à l'huile. Déglacer avec le bouillon de poulet en prenant soin de bien racler le fond de la casserole avec une cuillère de bois pour les sucs. Remettre les pilons de poulet dans la casserole, les olives, les tranches de citron et le jus de citron.
Poulet au citron et olives pas à pas de recette
- Couper les filets de poulet en morceaux, puis les faire mariner dans : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du zeste de citron, quelques abricots secs coupés en morceaux, du paprika et du poivre. Ajouter les quartiers de citron..
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive puis ajouter la marinade. Rincer le plat et verser l’eau dans la casserole..
- Laisser revenir 25 minutes puis servir avec une écumoire sur un plat de riz. Ajouter le miel, la coriandre et le persil..
Ajouter le persil, puis rectifier l'assaisonnement au besoin. Dans un grand bol, mélanger la moutarde de Dijon, l'huile, le sucre, l'origan, le persil et le féta. Le poulet au citron et aux olives ce sont de tendres cuisses de poulet cuites dans une sauce aromatique aux olives et au citron. Un dîner facile et plein de saveurs !! Nous mangeons beaucoup de poulet chez nous car c'est bon marché, pratique et tout le monde aime ça !
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