Recette: Délicieux Ratatouille au four

Ratatouille au four. Une ratatouille maison peut tout à fait être cuite au four ! Facile et pratique. pour un résultat toujours aussi sain et savoureux. Essayez vite ce plat végétarien aux parfums du sud avec des tomates, des poivrons, des courgettes, ses aubergines, de l'huile d'olive.

Ratatouille au four Voici une façon différente de préparer une ratatouille : cuite au four. La cuisson de la recette traditionnelle est en cocotte après avoir fait revenir chaque légume séparément, ce qui demande un temps de préparation assez long. La version au four ne demande qu'un minutieux découpage des légumes en petits morceaux. Vous pouvez cuisiner Ratatouille au four utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille au four

  1. C'est 5 of grosses tomates.
  2. Vous avez besoin 2 of oignons.
  3. Préparer 3 of courgettes.
  4. Vous avez besoin 3 of aubergines.
  5. Préparer 3 gousses of d'ail.
  6. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  7. Vous avez besoin of Sel.
  8. C'est of Poivre.
  9. Préparer of Thym.
  10. Vous avez besoin of Laurier.

Ratatouille au four simple et rapide - YouTube Voici une autre façon de faire la ratatouille, un peu plus simple puis qu'elle se fait au four en mettant tous les ingrédient ensemble, mais tout. Il y a deux écoles : ratatouille rapide ou très fondante. J'aime les deux, alors je vais vous donner mes deux façons de faire. Je commence aujourd'hui par celle au four, à cuisson douce et lente.

Ratatouille au four instructions de recette

  1. Préparation des légumes pour la ratatouille : Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler et les laissez dégorger pendant 10 minutes. Les essorez ensuite soigneusement. Épluchez et émincez les oignons. Coupez les poivrons en 2, les épépinez puis retirez la membrane blanche. Les coupez ensuite en gros morceaux. Lavez les tomates, les éplucher et les couper en morceaux. Épluchez et dégermer l'ail, puis le hacher finement..
  2. Réservez chacun des légumes dans un récipient séparé. La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis, comme vous allez le constater ci-dessous... Cuisson des légumes : Faire chauffer l'huile dans une cocote à fond épais, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes..
  3. Mettre les courgettes salez, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.  Je termine la cuisson au four chaleur tournante à 180 ° C pendant 1 heure 30. Vous pouvez prévoir une grande quantité  de ratatouille cela se congèle..

Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Ratatouille au four. L'été est enfin arrivé après le "non-printemps" de cette année. J'aime beaucoup la ratatouille en été et je trouve que c'est l'accompagnement idéal d'un barbecue. En revanche, je n'ai jamais osé dire à personne que mes ratatouilles était plus proches d'un "gloubiboulga" que d'une ratatouille. Il s'agit également d'un excellent plat de légumes traditionnel issu de la Provence et de la région méditerranéenne.

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