Recette: Parfait Gratin de courgettes
Gratin de courgettes. Heat a kettle or pot of water to boiling. Beat eggs, cream, and Parmesan cheese together in a bowl; stir in zucchini mixture. Transfer mixture to the prepared baking dish.
Lavez les courgettes sans les éplucher. Au plus basique, le gratin de courgette se compose de courgettes, de crème (fraîche ou liquide), de fromage râpé pour gratiner et d'assaisonnement selon le goût de chacun. La courgette est souvent associée à la pomme de terre, celles-ci absorbant naturellement le surplus de jus de courgettes. Vous pouvez avoir Gratin de courgettes utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gratin de courgettes
- Vous avez besoin 4 of courgettes.
- Vous avez besoin 350 g of boeuf haché.
- Préparer 2 of poivrons (1rouge et 1 jaune).
- C'est 4 of tomates.
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- C'est 2 of brins de thym.
- C'est of huile d olive.
- Vous avez besoin 3 of boules de mozzarelle.
- C'est of Basilc.
- Vous avez besoin 40 g of parmesan.
- Vous avez besoin of sel et poivre.
Gratin de courgettes au thon Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Gratin de courgettes au four - le plus délicieux plat de courgette en cette saison !
Gratin de courgettes petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 200°C..
- Pelez et coupez en morceaux l'oignons. Epépinez les poivrons et les tomates et taillez-les en dés. Faites revenir l'ensemble 15 minutes dans un filet d'huile d'olive avec le thym..
- Saisissez la viande, 5 minutes dans un filet d'huile d'olive. Mélangez la viande avec la préparation précédente. Salez poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Effeuillez et ciselez le basilic et l'ajouter dans la préparation..
- Tranchez les courgettes dans la longueur, badigeonnez-les d'huile, sel poivre et les passer au four 10 minutes en les retournant à mi cuisson..
- Déposez les courgettes dans un plat à four huilé. couvrez de préparation à la viande. Egouttez et coupez en lamelle la mazzarella, ajouter dans le plat. Renouvelez l'opération..
- Terminez par des courgettes salez, poivrez, et parsemez de parmesan. Enfournez 20 minutes environ..
Ceci est LE gratin de courgettes ! Je peux l'affirmer sans prétention puisque cette recette ne m'appartient pas. Mais j'avoue que, depuis le jour où mon père a cuisiné ce plat en piochant dans ce livre, la recette est devenu référence pour tout autre gratin de courgettes que j'ai goûté. Le gratin de courgettes de ma grand-mère empreint de souvenirs … Ma grand mère faisait souvent des gratins de courgettes et à chaque fois c'était pareil : un vrai régal Depuis j'essaie de reproduire plus ou moins bien sa façon de faire, mais j'avoue ne jamais parvenir à retrouver ses saveurs inoubliables…. Salez et poivrez à votre convenance.
Comments
Post a Comment