Recette: Appétissant Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie

Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie. Dans un bol déposer deux boules de glace caramel au beurre salé et la moité des tranches de nectarine. Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie. Lorsque le beurre est liquide, ajoutez le sucre et, toujours à feu doux, mélangez énergiquement à l'aide d'une.

Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie Je vous présente la recette de la coupe glacée au caramel au beurre salé et noisettes. Cette recette se réalise en deux étapes. La fabrication du caramel au beurre salé qui va aromatiser la crème glacée tout en sachant que le surplus sera ajouté pour garnir des crêpes ou un gâteau… J'ai réalisé la glace sans sorbetière car j'avoue que j'ai eu la flemme de la sortir. Vous pouvez avoir Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie utilisant 4 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie

  1. C'est 4 of boules de glace caramel au beurre salé.
  2. C'est 1 of nectarine.
  3. Préparer 1 of filet de jus de citron.
  4. C'est 2 of petites pincées de sucre en poudre.

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Coupe glacée caramel au beurre salé et nectarine rôtie instructions de recette

  1. Laver la nectarine puis la couper en deux, enlever le noyau et découper en tranches épaisses. (garder la peau).
  2. Dans une poêle ajouter une grosse noisette de beurre et chauffer à feu moyen (6 sur une induction). Ajouter un peu de sucre en poudre (2 petites pincées) et tourner le manche de la poêle pour les mélanger. (cela va devenir du caramel).
  3. Rajouter les tranches de nectarine et le filet de jus de citron puis les faire rôtir de chaque côté 1 minute à peine..
  4. Dans un bol déposer deux boules de glace caramel au beurre salé et la moité des tranches de nectarine..
  5. NB: Pour faciliter la confection des boules de glace, il faut la sortir du congélateur 5 bonnes minutes avant. Si vous possédez la cuillère spécial des glaciers, la tremper dans un récipient rempli d'eau chaude, entre deux boules de glace..

Versez le sucre dans une grande casserole ou une poêle à fond épais et faites chauffer sans mélanger. Lorsqu'il prend une couleur foncée, versez le lait et la crème chaudes progressivement tout en mélangeant (attention aux projections !). Mélangez bien le tout et ajoutez le sel. Lorsque la préparation est bien froide, versez dans la sorbetière et turbinez jusqu'à obtenir une consistance de crème glacée. Ajoutez des petits morceaux de bonbons au caramel.

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