Comment faire Savoureux Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine). Harira is a classic Moroccan comfort soup made with tomatoes, lentils, chickpeas, fresh herbs, dried spices, and meat, making it a filling and satisfying dish. Although served year-round, it is particularly popular for breaking the fast during Ramadan. Harrira (soupe marocaine) Mon couscous marocain.

Harira (soupe marocaine) Avec cette soupe marocaine on est certain de tenir durant toute la journée. Délicieuse recette de la soupe marocaine traditionnelle - Harira ou Hrira. Elle est agréablement parfumée et onctueuse. Vous pouvez cuisiner Harira (soupe marocaine) utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Harira (soupe marocaine)

  1. Vous avez besoin 350 g of bœuf.
  2. C'est 4 of à 5 branches de céleri.
  3. Vous avez besoin 1 of bol de pois chiche.
  4. C'est 5 of tomates.
  5. Vous avez besoin 1 of oignon.
  6. Vous avez besoin 1 of cas de smen (ghee).
  7. Préparer 1 of cas de tomate concentrée.
  8. C'est 1/2 tasse of lentilles verte.
  9. Préparer 1/2 tasse of vermicelles.
  10. Vous avez besoin 1 of bouquet de coriandre.
  11. C'est of Epices(sel, poivre, ras elhanout, curcuma, gingembre, cannelle).

Ses ingrédients de base : viande (ou sans pour une version végétarienne), légumineuses (pois chiches, lentilles…), céleri, tomates, épices, herbes aromatiques, riz ou vermicelles et tadwira (farine, eau). Au Maroc, la harira est la soupe incontournable des tables du ftour pendant le Ramadan. C'est une soupe délicieuse et complète avec des tomates, des pois chiches, des lentilles, des herbes et des dés de viande. Elle est accompagnée de dattes, de figues sèches et de chebakias.

Harira (soupe marocaine) instructions de recette

  1. Faire un.coulis avec les tomates, les cuire dans un thermomix ou une cocotte, dans un.filet d'huile d'olive pendant 10mn, ajouter de l eau et les mixer..
  2. Couper la viande en morceaux et la cuire dans le smen, faire dorer..
  3. Mixer l oignon, la coriandre et les feuilles du celeri (conserver les branches) et ajouter la mixture dans la cocotte. Mélanger et cuire 5mn..
  4. Ajouter ensuite les lentilles, les épices, et les branches de céleri coupées ou non. Le coulis de tomate et le concentré de tomate, mélangez. Verser 2 à 3L d eau et cuire 45mn à 1h..
  5. Pour finir ajouter les pois chiches et le vermicelle. Cuire sur feu doux, 15mn..
  6. Si votre soupe est trop épaisse ajouter de l eau bouillante, si elle est trop liquide, faire une tadouira*.
  7. Mélanger et éteindre le feu. C est prêt 🤗.

Karim Benbaba, Chef à La Grande Table Marocaine du Royal Mansour Marrakech est ravi de vous dévoiler les secrets de sa Harira, l'incontournable soupe du mois sacré de Ramadan. Dégustée à la rupture du jeûne, la Harira est traditionnellement accompagnée de dattes et de gâteaux au miel (Chebakya). Pour préparer Harira- soupe traditionnelle marocaine, la harira au maroc est un terme générique désignant les soupes à base de céréales. cette recette particulière est une version de la harira riche et épaisse que les marocains consomment le. Je vous propose la recette de la harira, la soupe traditionnelle Marocaine, la reine des tables ramadanesque. La harira ou h'rira Marocaine est dégustée chaude accompagné de groumandises salées ou sucrées telles que les batbouts, msemens, rghayefs, ou chebbakia.

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