Comment préparer Savoureux Chorba frik soupe algérienne

Chorba frik soupe algérienne. Chorba frik ou jari est une soupe algérienne traditionnelle au blé vert concassé qui se présente en grains que l'on nomme « frik«. C'est couramment la soupe que je prépare pendant le mois du ramadan mais aussi en période de grand froid car elle est réconfortante. Le blé concassé en cuisant gonfle légèrement et donne son goût bien particulier et sa consistance rassasiante.

Chorba frik soupe algérienne Comme la harira, c'est une soupe particulièrement consommée presque tous les jours pendant le mois du ramadan (à la rupture du jeûne). Elle peut être dégustée telle quelle arrosée d'un filet de jus de citron et parsemée de coriandre fraîche ciselée, accompagnée de boureks (feuilles de briks farcies), ou tout. La chorba frik est une recette très célèbre de soupe pour le Ramadan. Vous pouvez cuisiner Chorba frik soupe algérienne utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Chorba frik soupe algérienne

  1. Préparer 1 of oignon.
  2. Préparer 1 of branche de céleri.
  3. Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
  4. Vous avez besoin 1/2 botte of coriandre (35g).
  5. C'est 1 of peu de persil (15 g).
  6. C'est 2,5 of cac de sel.
  7. Vous avez besoin 1/2 of cac de gingembre.
  8. Préparer 1 of cac de curcuma.
  9. Préparer 1/2 of cac de ras el hanout.
  10. C'est 40 g of menthe fraîche.
  11. Vous avez besoin 110 g of frik (blé vert concassé).
  12. Préparer 1,7 L of d'eau.
  13. Préparer of la viande de votre choix.

Cette soupe traditionnelle algérienne à base de frik (blé vert concassé) est très parfumée et pleine de saveurs. C'est une recette très simple à réaliser et très appréciée pour le Ramadan et pour les jours de grand froid. Ustensiles Chorba frik algérienne à base de blé vert concassé (appelé frik, d'où le nom de la soupe). Elle peut se faire avec ou sans viande.

Chorba frik soupe algérienne pas à pas de recette

  1. A l’aide de votre mixeur, mixez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon..
  2. Placez le tout dans votre marmite..
  3. Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes..
  4. Versez ensuite dans votre préparation 1 L d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes..
  5. Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes. C’est cuit 😊.
  6. Retirez la menthe 2 h après la fin de la cuisson. bon appétit..

Durant le mois de ramadan, on accompagne la Chorba frik de bourek (brick) et d'un pain maison. Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. Chorba frik ou jari est une soupe à base de blé concasséel frik, d'où son nom et très parfumée aux herbes : cèleri , coriandre et menthe.

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