Recette: Délicieux Clafoutis à l'abricot

Clafoutis à l'abricot. Découvrez cette recette de Clafoutis aux abricots. Recette très simple et rapide à réaliser pour un clafoutis savoureux à souhait, fondant et gorgé de fruits. Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre.

Clafoutis à l'abricot Ici, il est à l'abricot mais il peut se décliner à tous les fruits. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple. Vous pouvez cuisiner Clafoutis à l'abricot utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis à l'abricot

  1. Vous avez besoin 5 of gros ou 6 petits abricots.
  2. C'est 2 of oeufs.
  3. Préparer 60 gr of farine (épeautre pour moi).
  4. Vous avez besoin 100 ml of lait (amande).
  5. Vous avez besoin 70 gr of fromage blanc.
  6. Préparer of Extrait de vanille.
  7. C'est 40 gr of sirop d'agave.
  8. C'est 20 gr of beurre fondu (coco pour moi).
  9. Préparer of Sucre coco pour la déco.

Prenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le. Disposez des moitiés d'abricots dans le fond d'un plat à clafoutis (rectangulaire, rond, ovale.). Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien.

Clafoutis à l'abricot petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger les oeufs, le sirop et la vanille..
  3. Ajouter le fromage et le beurre. Bien remuer.
  4. Incorporer le lait. Mélanger..
  5. Verser la farine. Mélanger à nouveau. Beurrer un plat ou un moule carré ou rectangulaire..
  6. Verser la préparation..
  7. Couper les abricots en 2 puis les poser dans la préparation. Saupoudrer de sucre de coco..
  8. Enfourner 30 min..

Remuer et verser le tout sur les abricots. Découper et dénoyauter les abricots (on peut les découper en quartier ou en deux) et les disposer dans un moule allant au four. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre.

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