Recette: Délicieux Tarte Amandine à l'abricot

Tarte Amandine à l'abricot. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. La recette de la tarte amandine abricots tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier, en pas à pas avec photos.

Tarte Amandine à l'abricot Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Cette tarte amandine aux abricots réunit ces deux critères, en plus d'être drôlement jolie. Vous pouvez avoir Tarte Amandine à l'abricot utilisant 7 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte Amandine à l'abricot

  1. Vous avez besoin 1 of pâte sucrée maison (cf. mes recettes).
  2. Préparer 10 of abricots frais.
  3. Préparer 1 of oeuf.
  4. Vous avez besoin 75 g of beurre doux.
  5. Préparer 75 g of sucre poudre.
  6. Préparer 75 g of poudre d'amande fraîche.
  7. C'est of Sucre glace (facultatif).

L'autre avantage de cette tarte, c'est qu'elle utilise des ingrédients simples que vous aurez surement déjà dans vos placards. De la poudre d'amande, un peu de farine, du sucre, des œufs, rien de bien compliqué. Ajouter les amandes tamisées puis incorporer les oeufs un à un. Couper les abricots en deux et dénoyauter-les.

Tarte Amandine à l'abricot instructions de recette

  1. Peeparer la pâte la veille (cf. Ma recette de pâte sucrée)..
  2. Rassembler les ingrédients. ⚠ il manque l'oeuf sur la photo..
  3. Préchauffer le fous à 170°C..
  4. Dan un cul de poule,cher le beurre avec le sucre, puis rajouter l'œuf. Bien mélanger.
  5. Ajouter la poudre d amande fraîche (il m'en restait d'hier lors de la recette de la pâte sucrée). Mélanger..
  6. Étaler la pâte. Beurrer le cercle à tarte et mettre la pâte dans le cercle..
  7. Arraser les bords et piquer la pâte..
  8. Verser et étaler la crème sur la pâte..
  9. Laver et couper les abricots en oreillons..
  10. Les déposer sur l'appareil..
  11. Enfourner pour 45 à 50 minutes selon votre four..
  12. A la sortie du four, laisser refroidir. La pâte va légèrement retomber, c est normal..
  13. Decercler puis saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation !.

Sur le fond de tarte, verser la crème d'amandes puis disposer les oreillons d'abricots. Une superbe tarte amandine au miel et abricots. En plein dans la saison, on en profite pour se faire plaisir. Des abricots bien mûrs et parfumés, une pâte sucrée maison et une crème amande au miel, et pour cette recette j'ai choisi le miel à la verveine bio de Famille Mary. Des ingrédients simples qui se marient bien, et une tarte divine, à vous de jouer.

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