Recette: Savoureux Soupe de potimarron à l’orange

Soupe de potimarron à l’orange. Egouttez le potimarron en réservant le liquide de cuisson. Mixez-les et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Prélevez le zeste et le jus de l'orange.

Soupe de potimarron à l’orange Couvrez d'eau, salez et poivrez, et laissez cuire le tout une vingtaine de minutes, jusqu'à ce. Préparation. Épluchez les oranges et détachez les quartiers en enlevant les membranes blanches. Faites suer la chair de potiron dans de l'huile chaude, ajoutez le curry et le gingembre. Vous pouvez cuisiner Soupe de potimarron à l’orange utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Soupe de potimarron à l’orange

  1. Vous avez besoin 500 g of potimarron.
  2. Vous avez besoin 1 of oignon.
  3. Préparer 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
  4. C'est of Le jus d’une orange.
  5. Préparer 3 of carottes.
  6. C'est 1 cuillère à café of cannelle.
  7. Vous avez besoin 1 of bouquet de persil.
  8. Vous avez besoin of Sel et poivre.

Versez le bouillon et le jus d'orange. J'espère que vous avez passé une belle journée de Noël entouré(e) des personnes qui vous sont chers. Aujourd'hui, je vous propose une soupe de potimarron au safran et à l'orange. Elle sera parfaite après un repas de fêtes souvent copieux, Il s'agit d'une recette extraite du livre 'Simple' de mon chef fétiche: Yotam Ottolenghi.

Soupe de potimarron à l’orange instructions de recette

  1. Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines. Pensez à les garder pour les faire griller : c’est délicieux à grignoter !.
  2. Coupez-le en petits dés. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles..
  3. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Zestez l’orange, puis extrayez le jus..
  4. Dans un faitout, faites revenir 5 minutes l’oignon coupé afin qu’il blondisse, puis ajoutez les morceaux de potimarron, les carottes et le zeste de l’orange. Mélangez avec une cuillère en bois..
  5. Couvrez d’eau, salez et poivrez, et laissez cuire le tout une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  6. Une fois cuits, récupérez les légumes avec une écumoire et mixez-les en soupe en intégrant un peu d’eau de cuisson en fonction de la consistance que vous désirez..
  7. Ajoutez le jus de l’orange, et la cuillère à café de cannelle, assaisonnez selon votre goût.
  8. Rincez et ciselez le persil..
  9. Au moment du service, répartissez la soupe de potimarron orangé dans les bols et saupoudrez d’herbes fraîches..

Soupe de potimarron au safran et à l'orange Ce n'est pas. Hier soir donc, soupe au potimarron et aux graines de courge. J'avoue, je n'ai pas osé mettre le zeste d'orange, trop peur que les enfants fassent la grimace. La soupe de potimarron, ils adorent, j'ai eu peur de gâcher mon effet :-) Du coup, la soupe m'a semblé classique (mais très bonne), mais alors les graines de courges caramélisées!! Du mois d'octobre à celui de décembre, le potimarron envahit et colore les étals des primeurs.

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