moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Délicieux couscous à la Grenade et dattes

Délicieux couscous à la Grenade et dattes. Vous devez vous préparer L'huile d'olive où bien tornosol. Verser une grande quantité d'eau dans la partie basse du couscoussier. Avant de servir, mélanger le beurre à la semoule et les dattes, puis verser le bol de lait avec les raisins secs.

Délicieux couscous à la Grenade et dattes Vous devez vous préparer L'huile d'olive où bien tornosol. Verser le couscous dans le plat, et bien mélanger à la main en roulant des bouts des doigts. Ajouter le miel et bien mélanger puis verser la cannelle et laisser refroidir. Égrener les grenades. Vous pouvez cuisiner Délicieux couscous à la Grenade et dattes utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Délicieux couscous à la Grenade et dattes

  1. C'est 1 kg of Couscous.
  2. C'est of Miel.
  3. Préparer of Beurre.
  4. Vous avez besoin of L'huile d'olive où bien tornosol.
  5. Vous avez besoin of une pincé de sel.
  6. Vous avez besoin of Une Grenade.
  7. Préparer of 150 g Noix.
  8. Préparer of 1L d'eau.
  9. C'est of 100g de dattes.

Mélanger délicatement le couscous avec les grains de grenades. Servir le couscous dans un tajine et décorer de grenades. Remplir le bas d'un couscoussier d'eau et porter à ébullition. Dans un grand saladier ou une jatte, disposer la semoule, saler, verser l'huile et l'eau.

Délicieux couscous à la Grenade et dattes instructions de recette

  1. Faire bouillir une marmite d’eau. Verser le couscous dans un grand plat et saupoudrer d’une pincée de sel,  arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et rouler entre les mains afin d’en imprégner le couscous.  Aaperger le couscous d’eau et en utilisant des gestes légers mélanger entre les mains.Déposer dans le haut du  couscoussier (je soude bien les bords avec du papier aluminium pour éviter que la vapeur s’échappe)..
  2. Dès que la vapeur commence à s’échapper du couscous laisser cuire 15 min,verser le couscous dans une grande terrine « Gass3a «separer les graines du couscous tout en versant de l’eau tiède salée à l’aide de vos mains (sinon comme moi avec une cuillère en bois), laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du couscoussier..
  3. Refaire l’étape, personnellement je cuis mon couscous à la vapeur 3 fois, à la 3 ème je rajoute mes raisins secs..
  4. Verser dans un grand plat, ajouter du beurre où bien l'huile d'olive et mélanger en ajoutant la Grenade et noix raisins sec les dattes en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Servir chaud accompagné de lben et des datte, On peut ajouter du sucre et décorer avec de la cannelle mais personnellement je ne supporte pas trop le sucre, donc c’est selon les gouts de chacuns.

Mélanger avec les doigts puis placer dans le haut du couscoussier. Retirer puis verser à nouveau la semoule dans le saladier. Asperger d'un peu d'eau et défaire les graines à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois plate. Une fois la semoule gonflée, ajoutez-y une noix de beurre, salez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couscous sucré aux grains de grenade et raisins.

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