moyen le plus simple de faire Savoureux Les Miroirs aux amandes

Les Miroirs aux amandes. Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'œuf puis la poudre d'amandes en prenant soin de bien mélanger. A l'aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnir le centre de la dacquoise.

Les Miroirs aux amandes L'artisan a l'habitude de faire son marché parmi les recettes et les saveurs de son enfance. Pour cette fois, il s'est inspiré d'un très vieux gâteau que l'on consommait autrefois : une sorte de languette glacée au café…. Sablés, miroirs aux amandes, fouace : des spécialités maison. Vous pouvez avoir Les Miroirs aux amandes utilisant 13 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Les Miroirs aux amandes

  1. Préparer of Pate sablée:.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Vous avez besoin 2 of c.à.s sucre glaçe.
  4. C'est 125 g of margarine.
  5. Préparer of Vanille.
  6. Vous avez besoin 1/2 of sachet levure chimique.
  7. Préparer 1 of oeuf.
  8. Vous avez besoin of Pâte d'amandes.
  9. Préparer 250 g of amandes ou cacahuètes non émondées et moulues finement.
  10. C'est 250 g of sucre glace.
  11. Vous avez besoin 1 of c.à.s confiture abricot.
  12. Vous avez besoin 1 of c.à.c farine.
  13. C'est 2 of a 3 blancs d'oeufs.

Tout petit, nos parents nous amenaient mes sœurs et moi, découvrir ces grands espaces que sont l'Aubrac et les Grands Causses. Nous vivions au rythme des saisons. Je me souviens des boutons de coquelicots avec lesquels nous confectionnions de belles dames à robe rouge. Puis vient le temps des cerises et des ballades dans les gorges du Tarn.

Les Miroirs aux amandes instructions de recette

  1. Faites la pâte sablée: Dans un récipient, mettre la farine+ sucre glace+vanille+levure chimique+margarine et sablez entre les mains.ajoutez l'oeuf et melangez (ne pas pétrir) jusqu'a obtention d'une pate lisse.Ouvrir avec le rouleau et coupez des rondelles avec un emporte pièce rond.Mettre les rondelles sur une tôle..
  2. Dans un récipient,mélangez les amandes moulues et le sucre glaçe.Les moudre ensemble avec la moulinette. Mettre le mélange dans le bol du pétrin, ajoutez la confiture + 2blancs d'oeufs et commencez a pétrir avec le batteur k jusqu'a ce qu'il soit lisse.si le mélange et encore dure ajoutez un peu de blancs d'oeuf.ajoutez 1c.à.c de farine et battez quelques instants. Le mélange doit etre lisse et collant,le mettre dans une poche a douille cannelée. Faites des cercles sur les ronds de pate sablée..
  3. Laisser sécher toute une nuit. Le Lendemain, préchauffez le four à 180°-190°.Avec une fourchette,piquez le centre des Miroirs (pâte sablée) et cuire au four jusqu'a ce que les miroirs soient dorées. Remplir le centre avec de la confiture d'abricot cuite quelques instants dans une casserole avec un peu de sucre pour qu'elle soit un peu plus consistante.Présentez dans des caissettes..

Laissez tiédir un peu avant d'y incorporer la gélatine. Découvrez la spécialité de la Boulangerie Pierre Lequepeys, ces sablées miroirs sont une recette artisanale à base de rhum et de poudre d'amande. Cette alliance incontournable vous offre un plaisir garanti en bouche. Beurrez et farinez un moule à bord amovible. Pour le biscuit aux amandes : Dans un saladier ou un robot, mélanger les œufs entiers avec le sucre.

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