moyen le plus simple de cuisiner Parfait Brioches escargots aux pépites de chocolat
Brioches escargots aux pépites de chocolat. Une brioche roulée garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat : un délice, inspiré d'une recette de Gontran Cherrier. Battre les œufs avec le sucre et le sel. Délayer la levure dans la demi-cuillerée d'eau tiède.
Avec la crème pâtissière et les pépites de chocolat, elle est encore plus gourmande. Faciles à faire, les brioches escargots aux pépites de chocolat régalent petits et grands. Il n'y a rien de tel que de démarrer sa journée avec de délicieuses viennoiseries. Vous pouvez cuisiner Brioches escargots aux pépites de chocolat utilisant 20 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Brioches escargots aux pépites de chocolat
- C'est of Crème patissière vanille :.
- Vous avez besoin 1 of oeuf entier + 2 jaunes.
- Préparer 350 ml of lait.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- C'est 20 g of farine T45.
- Vous avez besoin 15 g of maïzena.
- Vous avez besoin 5 ml of d’arôme de vanille.
- Vous avez besoin of Pâte à brioche :.
- C'est 200 ml of lait.
- Vous avez besoin 14 g of levure fraîche de boulanger.
- Vous avez besoin 400 g of farine T45.
- Préparer 54 g of sucre en poudre.
- C'est 5 ml of d’arôme de vanille.
- Préparer 65 g of beurre.
- Vous avez besoin 3 g of sel.
- Vous avez besoin 1 of oeuf entier.
- Préparer of Montage :.
- Préparer 100 g of pépites de chocolat.
- Préparer 1 of jaune d’oeuf pour dorer.
- Vous avez besoin 1 cs of lait.
Pour un petit déjeuner à la fois gourmand et doux, concoctez ces escargots briochés aux pépites de chocolat! Ils plairont à toute la famille. Ils vous conquerront au premier regard. Comment faire des escargots briochés aux pépites de chocolat ?
Brioches escargots aux pépites de chocolat instructions de recette
- Pour la crème : Dans le bol du robot, ajouter l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs, le sucre, la maïzena, la farine et l’arôme de vanille. Programmer sans le bouchon doseur 1 minute, vitesse 6. Verser le lait, puis programmer de nouveau 10 secondes vitesse 6, toujours dans le bouchon doseur..
- Une fois le programme terminé, ajouter le bouchon doseur et programmer le robot 12 minutes, vitesse 4 à 90 °C. Verser la crème dans un récipient et filmer au contact. Réserver au réfrigérateur..
- La pâte à brioche : Une fois votre bol laver et séché, verser le lait et la levure émiettée. Programmer 3 minutes, vitesse 2 à 37 °C. Ajouter la farine, le sucre, l’arôme de vanille, le beurre coupé en dés (froid), le sel et l’oeuf. Programmer le mode malaxage 2 fois 45 secondes avec 1 minutes de repos entre chaque (afin d’éviter le surchauffage du robot)..
- A la fin du programme, verser la pâte dans un récipient, laisser reposer 2h sur une source de chaleur. Sortir la pâte du bol sur le plan de travail fariné, la dégazer en la rabattant sur elle-même plusieurs fois. Vous devez obtenir une pâte souple. Etaler en un rectangle d’environ 40 cm sur 30 cm..
- Etaler la crème pâtissière froide en une couche régulière sur toute la surface. Saupoudrer de pépites de chocolat. Rouler en boudin, la resserrer ensuite par les extrémités. Bien l’emballer dans du film alimentaire, le poser sur une grille et mettre au congélateur 30 minutes..
- Couper ensuite le boudin en tronçon de 2 cm d’épaisseur. La disposer sur votre plaque de cuisson. Laisser pousser à température ambiante 2 heures. Préchauffer le four à 170 °C. Badigeonner les escargots avec le mélange jaune d’oeuf + lait, puis enfourner 20 minutes..
Contrairement aux pains aux raisins que l'on trouve communément dans les pâtisseries et boulangeries, il ne s'agit pas là d'une viennoiserie à base de pâte levée feuilletée. En effet, pour faire ces escargots briochés aux pépites de chocolat j'ai fait une pâte à brioche simple, sans feuilletage. Dorez les escargots avec un œuf battu au pinceau, puis enfournez dans le four pendant une quinzaine de minutes. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Brioches escargots aux pépites de chocolat.
Comments
Post a Comment