Recette: Parfait Gratin de raviolis mozzarella et basilic
Gratin de raviolis mozzarella et basilic. Gratin de raviolis mozzarella et basilic. Transvasez le tout dans un plat à gratin, j'ai utilisé un moule à cake ;) Faites une couche de mozzarella sur les raviolis, parsemez du reste de basilic ciselé et d'un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez la mozzarella avec le petit suisse, le basilic, l'ail et le poivre.
Ajoutez de la farine ou de l. Un gratin de raviolis que j'avais envie de préparer depuis un moment déjà. Une recette très facile pour les journées très remplies et ou nous n'avons pas énormément de temps devant soi. Vous pouvez avoir Gratin de raviolis mozzarella et basilic utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin de raviolis mozzarella et basilic
- C'est 350 g of raviolis frais de votre choix.
- C'est 400 g of pulpe de tomates motti.
- Préparer 150 g of tomates cerises.
- C'est 2 of échalotes.
- Vous avez besoin 2 of boules de mozzarella.
- Préparer 2 of cas ail pilé.
- Vous avez besoin of Basilic.
- Vous avez besoin 1 of cas de velours de balsamique.
- Préparer of Huile d’olive.
- Préparer of Sel et poivre.
J'ai préparé ce gratin de raviolis dans les ramequins à crème catalane, car le midi il n y a que ma petite Layla et moi à la maison pour déjeuner, mais on peut tout aussi bien utiliser un. Couvrir du reste des raviolis, de la préparation de saucisses et de la sauce aux tomates et parsemer du reste de fromage. Couvrir le plat de papier d'aluminium. Un plat familial d'Italie par excellence, cuit, gratiné au four, alternant des couches de sauce tomates au vin et légumes, raviolis, saucisses de volaille et champignons, mozzarella râpée.
Gratin de raviolis mozzarella et basilic instructions de recette
- Préchauffez votre four à 210. Commencez par émincer l’échalote et coupez en rondelles la mozzarella puis faire cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet. Retirez les 2mn avant la fin de cuisson..
- Pendant ce temps, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile et de beurre demi sel..
- Dans un plat à gratin, mettre la pulpe de tomate, les tomates cerises, l’ail pilé, le basilic, l’échalote bien revenue, le velours de balsamique salez et poivrez. Ajouter une première boule de mozza préalablement coupée en morceaux. Mélangez le tout. Ajoutez les raviolis et remuez pour qu’ils soient enrobés de sauce. Disposez les rondelles de mozzarella de la deuxième boule dessus puis re salez et poivrez..
- Enfournez pour 15mn. Laissez tiédir un peu avant de servir..
Idéal pour les grandes tables, il est facile à réaliser, complet, il peut être servi en plat unique. Un gratin très rapide à préparer avec des saveurs originales, c'est ce que je vous propose aujourd'hui. On y ajoute tomates cerises, mozzarella de bufflonne, basilic et parmesan. Ajoutez une couche de raviolis, puis à nouveau de sauce tomate. Servez dès la sortie du four et parsemez de basilic frais.
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