Comment faire Savoureux Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas
Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas. Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas. Réchauffer le bouillon de légumes à feu très doux, en remuant. Beurrer l'intérieur du plat creux à gratin puis y disposer une première couche de tranches de pommes de terre et de rondelles d'oignons et d'ail.
Et les precuire dans le bouillon. Dans une poêle un filet d'huile d'olive et faire cuire et dorer les oignons. Quand ils sont cuits et colores les déposer au fond d'un plat allant au four. Vous pouvez cuisiner Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas utilisant 8 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas
- Vous avez besoin 4 of belles pommes de terre Juliette des sables.
- Vous avez besoin 1 of oignon de roscoff.
- Préparer 2 gousses of d ail.
- C'est 4 of feuilles de basilic frais.
- C'est 200 g of mozzarella di buffala.
- Préparer 20 cl of bouillon de gambas (fait maison recette sur mon profil).
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
- Préparer of Sel poivre.
Les laver et les couper en rondelles. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Couper l'ail en deux dans la longueur, en frotter le plat.
Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas petit à petit de recette
- Éplucher l oignon le hacher éplucher l ail le dégermer le presser mettre une cuillère à soupe d huile dans deux plats individuels passant au four.
- Mettre la moitié des l ail et oignon dans les plats.
- Éplucher les pommes de terre les laver les sécher les couper en tranches très fines à la mandoline.
- Poser la moitié des pommes de terre dans les plats.
- Saler poivrer ajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées.
- Couper la mozzarella en tranches l ajouter préchauffer le four à 200 degrés.
- Ajouter le restant d ail et d oignon.
- Couvrir des pommes de terre restantes saler poivrer.
- Faire chauffer le bouillon puis le verser sur les pommes de terre.
- Enfourner pour 30 minutes.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Peler les pommes de terre, les émincer en fines tranches à la mandoline, mettre dans un grand bol, saler, poivrer. Disposer par couches dans le plat préparé. Bien mélanger lait, crème, sel et muscade, verser sur les pommes de terre. Versez le bouillon de légumes sur les pommes de terre, puis badigeonnez bien la surface des pommes de terre avec le mélange d'huile, ail et herbes, à l'aide d'un pinceau. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles fines.
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