Comment faire Délicieux Tarte amandine aux abricots
Tarte amandine aux abricots. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. La tarte amandine abricots doit être bien dorée. À la sortie du four, faites chauffer la confiture d'abricots avec l'eau et, au pinceau, dorez votre tarte délicatement.
L'autre avantage de cette tarte, c'est qu'elle utilise des ingrédients simples que vous aurez surement déjà dans vos placards. De la poudre d'amande, un peu de farine, du sucre, des œufs, rien de bien compliqué. Préparer le fond de pâte : mélanger dans un saladier la farine et la levure, le sucre, puis faire un puits. Vous pouvez cuisiner Tarte amandine aux abricots utilisant 18 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte amandine aux abricots
- Préparer of Pour la pâte sablée à l'amande.
- C'est 250 g of farine.
- C'est 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- C'est 1 of œuf.
- C'est of Quelques gouttes d'amande amère.
- C'est of Pour la crème aux amandes.
- C'est 100 g of beurre pommade.
- Préparer 100 g of poudre d’amande.
- Préparer 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Vous avez besoin 10 g of farine.
- C'est of Quelques gouttes d'amande amère.
- Préparer 1/2 of bouchon de rhum ambré.
- Préparer of Pour la garniture.
- C'est 3/4 of abricots.
- Vous avez besoin of Amandes effilées.
- Vous avez besoin of Miel.
Verser l'eau et l'huile et mélanger. Pétrir ensuite à la main, jusqu'à former une boule non collante. Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux. Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte.
Tarte amandine aux abricots instructions de recette
- On commence par la pâte. Dans la cuve de votre robot, sablez le beurre et la farine. Ajoutez le sucre, mélangez. Versez l'œuf puis l'amande amère. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laissez 1h au réfrigérateur..
- On passe à la crème d'amande. Dans un bol, fouettez le beurre mou, l'amande et le sucre. Ajoutez les œufs un par un..
- Versez ensuite la farine, mélangez. Puis, les gouttes d'amande amère et le rhum. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse..
- Préchauffez votre four à 180⁰C. Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis, foncez votre cadre..
- Préparez les ingrédients pour la garniture..
- Le montage. Piquez votre tarte avec une fourchette. Déposez votre crème d'amande aux ¾ et lissez-la. Posez les abricots préalablement lavés et coupés en deux, en appuyant légèrement dessus. Parsemez les amandes effilées sur le contour et enfournez pendant 25 minutes. Nappez de miel tiède..
- Laissez refroidir et dégustez..
Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut. Parsemez la surface d'amandes effilées, répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Couvrir votre pâte… Tarte amandine aux abricots. Une super tarte bien gourmande et fondante à réaliser avec les fruits de votre choix ! Tarte amandine aux abricots; Tarte amandine aux abricots.
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