Recette: Délicieux Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes

Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes. Pelez et émincez oignon et ail. Dans une cocotte, faites revenir les rondelles d'oignon et d'ail dans de l'huile d'olive chaude. Ajoutez la viande d'épaule d'agneau hachée, mélangez et faites revenir.

Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes Déposez une tranche de mozzarella sur chaque tranche d'aubergine. Parsemez de poivre concassé et de persil ciselé. Millefeuille de légumes d'été au sésame doré. Vous pouvez avoir Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes utilisant 12 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes

  1. C'est 500 g of épaule d'agneau désossée.
  2. Vous avez besoin 1 of tomate.
  3. Vous avez besoin 1/2 of càc de concentré de tomate.
  4. C'est 1 of oignon.
  5. Préparer 1 of aubergine.
  6. Vous avez besoin 1 of courgette.
  7. Préparer 1 gousse of d'ail.
  8. C'est 1/2 of boule de mozzarella.
  9. C'est 1 of bouquet garni.
  10. C'est of huile d'olive.
  11. Vous avez besoin of sel.
  12. C'est of poivre.

Une envie folle d'utiliser des légumes frais de saison (courgettes , aubergines et tomates cerises ) et de les présenter autrement. Eplucher et cuire vos pommes de terre à la vapeur , coupées en moyens morceaux. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic. A leur place, mettez les tranches d'aubergines et faites-les dorer aussi avec le reste d'huile.

Millefeuille d'agneau, aubergines et courgettes instructions de recette

  1. Hacher la viande (ou demander au boucher de le faire directement)..
  2. Préchauffer le four à 180°C..
  3. Peler et hacher l'oignon + l'ail. Les émincer et les faire chauffer dans un peu d'huile d'olive..
  4. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter la viande hachée et la faire griller environ 3 minutes..
  5. Ajouter ensuite le bouquet garni, le concentré de tomate et la tomate coupée en quartiers. Assaisonner..
  6. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux..
  7. Pendant ce temps, laver les légumes (et les peler si pas bio)..
  8. Détailler l'aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur et la courgette en fines rondelles..
  9. Disposer les tranches de légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. On peut les badigeonner un peu d'huile d'olive pour bien les confire mais ce n'est pas une obligation..
  10. Enfourner ensuite pour une vingtaine de minutes, en les retournant si possible à mi-cuisson..
  11. Lorsque toutes les préparations sont prêtes, procéder au montage..
  12. Disposer des tranches de légumes grillés en alternant aubergine/courgette dans le fond d'un plat à gratin. Garnir du mélange viande/sauce. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
  13. Finir par des tranches de mozzarella et enfourner pour environ 30 minutes..

Dans un plat à four, disposez les oignons, les courgettes. A l'aide d'une mandoline ou d'une râpe, coupez de fines. Détailler les courgettes et les aubergines en tranches. Les rincer et les essuyer soigneusement. Les déposer dans un plat à gratin huilé en alternant avec les tranches de jambon cuit et des rondelles de tomates.

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